Цитата:
Способ применения трифалы:
Пол чайной ложки трифалы насыпать в заварочный чайник и залить кипятком. 4-5 минут дать постоять. Сахар по вкусу (диабетикам сахар не добавлять). Употреблять лучше без молока.
Приготовление ледяного чая. Одну чайную ложку порошка поместить в заварочный чайник, залить кипятком, дать постоять 4-5 минут, добавить сахар по вкусу, дать остыть 15-20 минут, а затем поместить в холодильник на 1 час, можно закинуть еще и кубиков льда и пару капель лимона для усиления вкуса.
|
Ну вообще это экстрим, так трифалу употреблять. Она очень-очень горькая. В индии мне рекомендовали смешивать порошок с маслом ги или оливковым маслом и проглатывать на ночь от 1/4 до 1/2 чайной ложки, запивая стаканом теплой воды.
Чай из трифалы... ну придумали... со сколькими аюрведическими врачами там общалась,никто такое не рекомендовал.
Они бы еще из нима предложили чай сделать (ним - природный антибиотик, полынь по сравнению с ним - сладкая

)