Показать сообщение отдельно
Старый 03-04-2013, 08:13   #142

Поблагодарили 965 раз(а) в 216 сообщениях
Файловый архив: 10
Закачек: 7
Re: Перехожу на сыроеденье, чтобы стать и оставаться здоровой

Цитата:
Сообщение от Жужа999 Посмотреть сообщение
Мда, видать я не допёрла, что это был сарказм ...
Не стоит так строго себя судить, а то ведь когда-нибудь и поверишь! Зачем себя накручивать на негатив?

Кстати, может не в тему, но раз уж здесь есть заинтересованные лица, напишу тут. Это я вспомнил, прочитав про маму Жужи, которая мало кушает. Я уже писал в другой теме мельком, что у меня была прабабушка, которая дожила до 102 лет. Я знал, что она жила всю жизнь в деревне, очень много там работала (огород, сад, скот - куры, коза, свинья). Питание там было соответствующее: какие-то овощи с огорода, каши, супчики, борщики, нехитрые фрукты (яблоки, груши, абрикосы, сливы, может ягоды какие росли - не знаю), молочка всевозможная (сначала была корова, потом коза), мясо в небольших количествах. Но только недавно в разговоре с моей бабушкой (дочкой прабабки) я узнал, что присутствовал элемент малоедения! Как бабушка сказала "она готовила на всех, но сама ела мало, иногда прямо забывала поесть". На вид какой я ее помню из далекого детсва, она была худой, костлявой, прямо высохшей. Работоспособность сохраняла лет до 90 точно, потом посыпались проблемы со здоровьем. Таким образом дожить до такого возраста ей позволила жизнь в условиях:
1. Идеальной экологии в деревне
2. Малоедения
3. Наличия полностью натуральных продуктов питания
4. Высокой двигательной активности (ежедневная работа в огороде, дойка коровы и вся работа по хозяйству).
Полагаю, что если бы была возможность в преклонном возрасте получить помощь современной медицины, могла бы прожить еще дольше. Также у нее была мама, прожившая в сходных условиях 96 лет, и тетя, прожившая 90 лет. (К сожалению для меня долгожителями у нас в семье пока были только женщины .)
Также обращаю внимание, на то, что результат, который имел место быть, был достигнут в условиях жизни, далекой от идеала по нашим меркам (питание отнюдь не сыроедское и не вегетарианское, жизнь в тяжелых условиях - революция, голодомор в Украине, две мировые войны и их последствия, отсутствие серьезных медикаментов большую часть жизни и т.д.).
Corlack вне форума