Показать сообщение отдельно
Старый 04-04-2013, 11:34   #108

Поблагодарили 2,762 раз(а) в 755 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: Целительство

Цитата:
Сообщение от Olikova Посмотреть сообщение
Может если параллельно поднимая не только свою энергетику, но общий уровень духовных знаний и умений, все же можно найти успокоение в этой гонке за "чистым организмом"? По крайней мере массу дневников здесь читаю и вижу именно эту гонку за идеалом. А где тогда умиротворение и гармония?
Я думаю, что можно, уважаемая Olikova.
Попробуйте покопаться в своём прошлом и определить, от чего у Вас раньше возникало чувство умиротворения?
От ПРОЦЕССА, или от РЕЗУЛЬТАТА Ваших действий?

Если от процесса, то гонка "за чистым организмом", и сознание того, что Вы заняты очень важным и нужным делом, дадут Вам массу положительных эмоций...
Постоянно, и не зависимо от результатов...

Если от результата, то здесь, на мой взгляд, ситуация сложнее.
Здесь чувство умиротворения возможно только когда Ваши возможности равны (или больше) Ваших потребностей...
Т.е. оно наступает только в тот момент, когда Вы достигли очередной Цели.
И длиться, пока не появится новая Цель...

А, поскольку у большинства людей потребности постоянно превышают их возможности (иначе, как им кажется, не будет стимула к развитию), то они об умиротворении могут только мечтать....

В этой ситуации есть нестандартный выход:
Уменьшайте свои потребности...
Т.е. Радуйтесь тому, что у Вас есть, и старайтесь использовать это с максимальной пользой для себя.
В материальном плане Вы, возможно, проиграете (по мнению окружающих), но внутреннее ощущение умиротворения и гармонии с Миром к Вам придёт быстрее...
Странник вне форума