Re: Еда раз в сутки
Воодушевляет, что ни я один такой. Я тоже практикую такой режим. Пришел к этому интуитивно, поэтому было много сомнений, опасений, настороженные близкие создавали некоторое психологическое давление. Сейчас это для меня самый естественний тип питания, что слово практикую было бы несовсем верно. Чувствую себя намного лучше, потихоньку одолеваю свои проблемы со здоровьем. Сейчас понимаю что это было моим лучшим решением в плане питания.
Было приятным сюрпризом обнаружить, что ничего радикального я не делал, есть уже идея такого питания и свои практикующие. Называется «Warrior’s diet», диета воина. Отличие только в том, что они едят мясо и вечером при приеме пищи нужно переедать(акцент на этом).
Стаж у меня 5 месяцев. Недавно начал экспериментировать, при одноразовом приеме пищи вечером и водопитием в течения дня, исключил также воду до вечера. Вышло это случайно. По глупой причине остался целый день до вечера без воды. Разница в ощущение было ощутимо лучше чем с водой. Так-что продолжил. Сейчас уже 2 недели, срок маленький, выводы поспешные делать не буду, хочу понаблюдать, что будет. Будет ли также легко переносить день всухую как и первые 2 недели?
Получается так до 6-7 вечера всухую, там начинаю пить, через час прием пищи, еще через час пью сколько хочу до отхода ко сну. Боли от которых страдаю немного уменьшились. Объясняется это наверно тем что сухое голодания хоть и короткое но регулярное борется с воспалением.
Близкие снова немного встревожились, но после того как вместе 2 дня гуляли по горам весь день, и видя, что я хорошо себя чувствую, приняли мою причуду. Для их полного успокоения аргументирую, что вот и у мусульман в месяц рамадан они целый день воздерживаются от воды и еды. Большинство терпят с трудом. У меня намного легче, жажды и голода нету, так что ничего я не терплю и не насилую себя. Ведь вегетарианец уже 3 года. Раз не кушаю мясо, желудку не надо справляться с тяжелой пищей, выделяя сильные кислоты для расщепления мяса, далее тем самым требуя много воды чтобы его уравновесить и предотвратить загустения крови.
Эксперимент продолжается, будет что интересного, напишу.
|