Показать сообщение отдельно
Старый 13-04-2013, 22:35   #15

Поблагодарили 2,732 раз(а) в 810 сообщениях
Файловый архив: 10
Закачек: 1
Re: Чистка организма соком травы пшеницы?

Цитата:
Сообщение от qaz Посмотреть сообщение
Для травы блендер и выбираю, проростки пшеницы, когда не лень проращивать, крапива, сныть, сосновые иглы, ..... Поэтому мощный нужен.
qaz, а сосновые иглы зачем? Что в них есть? Я из-за вкуса люблю иголочки вечнозеленых грызть, но больше ради запаха. Ту люблю пошипать. Не думала, что это полезно. Хотя, читала у Солженицына, кажись, что они иглы сосны варили и пили отвар, как средство от авитаминоза и цинги. Я еще тогда подумала, как этоможно пить! Это ведь горечь горькая! Я вот погрызу 2-3 иголки и все, хватает, уже горько.

Цитата:
Сообщение от qaz Посмотреть сообщение
По каким соображениям ты выбрала модель Vitamix 5200 Standard из прочих блендеров Vitamix? В ЮВА в барах видел из Vitamix только самый дешевый Vitamix TurboBlend Two Speed за 399$. (цена с сайта VitaMix).
Если честно, мне по цене подходило. Другой дороже, а разницы мало. Мой очень мощный, мотор ревет, как самолет. Так что дополнительной мощности просто не нужно, и так все отлично работает. В моем есть простая скорость и высокая, и там еще можно крутить, делая ее выше или ниже. Я сначала на низкой мелю, а потом кручу на высокую скорость. Я даже морковный сок делала, пока не было соковыжималки. Но в ней лучше и удобнее, не надо фильтровать.

У сестры Вайтамикс старенький уже, ему 12-13 лет и он не такой мощный, как мой. Но разницы нет. Просто ей надо на 5-10 секунд дольше молоть, и все. Она делает соусы из орехов и овощей, она веган-сыроежка. Соус сделать так просто! Мой Kitchen Aid никогда так хорошо не молол, всегда крупинки орехов или овощей были в соусах и смузи. А Вайтамикс мелет в порошок, смузи именно смузи (гладкий) выходит. Вот думаю купить чашку-мельницу. В ней лучше делать ореховую пасту. Если тебе надо на зеленые соки, то это самое то! Например, в Китчен Эйд я делала соки их петрушки и помидор. Не фильтровала. Кусочки зелени были, независимо как долго я сок молола! Просто он никогда не был соком, а, скорее, перемолотая зелень с водой. А в Вайтамиксе когда делаю из петрушки сок, то зелени не чувствую, т.к. сок по структуре выходит, как просто густой сок, например, из сливы. Жмыха частичек нет, пьется легко и не противно вовсе. Сама структура приятная. А про фрукты так ваще молчу, эти соки можно и пить, и ложкой есть - такие они гладенькие, как йогурт по текстуре. Так что рекомендую Вайтамикс, даже если он недорогой и не самый мощный, он в сотни раз лучше любого блендера. У меня их было три всего, все разные. Но ни один и рядом не стоял. Единственное, что мне не нравится, так это дизайн крышки. Ну некрасивая она! И после некоторого времени выглядит немного зачухано. Но может это только у меня так. Я особо ее не мою, просто ополаскиваю.
Ханька вне форума