Показать сообщение отдельно
Старый 15-04-2013, 10:11   #258

Поблагодарили 10,946 раз(а) в 1,958 сообщениях
Файловый архив: 32
Закачек: 0
Re: Спасти рядовую Т.

Цитата:
Сообщение от LadyTA Посмотреть сообщение
Котеночек, я вела разговор о том, почему ей не помогли щелочные воды источника, куда Ксюрр ездила лечиться.

Возможно при разных кислотностях жел. сока и не только, нужны разные минеральные воды.

Есть щелочные воды, значит есть и кислотные?

Вот у меня и возник вопрос по поводу цезия и легкости выпивания пол литра лимонного сока за раз...

А лимон действительно щелочной,, но дело в дозе.
Ты знаешь, да, как-то мне та водичка не очень по ощущениям

Цитата:
легкости выпивания пол литра лимонного сока за раз...
я его в таких количествах редко пью, это как деликатес ))) Обычная доза - 2-3 лимона в день

Сегодня как раз "подсела" на ессентуки, пьется на ура. Глянула на этикетку: при нормальной и пониженной кислотности. А ту, что в горах, с трудом в себя заливала...

Цитата:
Из книги о Джилы-су, заключение Пятигорского НИИ Курортологии:
она относится к слабоуглекислым, маломинерализованным, борным, кремнистым, железистым минеральным питьевым лечебным водам хлористо-гидрокарбонатного магниево-кальциево-натриевого состава.
а вот, похоже и ответ, почему я с таким трудом ее пила

Цитата:
Сообщение от LadyTA Посмотреть сообщение

Каждому из видов минеральной воды присущи определенные свойства:

Гидрокарбонатная вода обладает свойством понижать кислотность в желудочном соке.

При этом она может, как стимулировать, так и затормаживать секрецию в зависимости от способа ее применения. Данный вид воды нередко применяется для лечения мочекаменной болезни@

.
хотя... многие говорят там, что если та вода тяжело идет, значит человек серьезно болен. тот же аркадий рассказывал, что вначале (с 4-й стадией) больше стакана вообще выпить не мог - его тут же рвало, а по мере очищения пилось все легче и легче

Дневник экстремалки РМЖ и Black Salve

Если еда не будет вашим лекарством,тогда лекарства станут вашей едой
ksyurr вне форума