Показать сообщение отдельно
Старый 18-04-2013, 08:02   #157

Поблагодарили 1,944 раз(а) в 991 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: По-другому

Если становая тяга - это основное упражнение по твоим словам, то если ее убрать теряется смысл вообще. В последнее время я делал в основном приседания с малой амплитудой. А для становой вес маловат чтобы вызвать боли. Дело не в задержках, а в неестественности такой нагрузки на организм. Давно уже есть теория что эволюционно тело привыкло к нагрузке связанной с весом своего тела. А не тягании тяжестей.
Делать становую я точно более не буду. Здоровье важнее. А приседания буду делать с малым весом и кол-м повторов только для профилактики простаты, - есть такая рекомендация. И вообще смысла не вижу в такой нагрузке. Лучше поделать аштанга виньясы (или китайский дао инь еще лучше)и цигун , которые прорабатывают именно сухожилия и фасции. Начал делать аштангу более для мыщц, дао инь для растяжки и расслабления, хорошо для поясницы, суставов, органов и нервной системы. Ну и там свой скрытый механизм для как говорится оздоровления тела и души. Каждая поза держится 3-5 минут при определенном медленном дыхании, это помогает расслабиться и сделать очень подвижными суставы и работает более с фасциями, что уже потом положительно воздейсвует на мышцы. Снимает различные блокировки. Суть именно в мягком воздействии на фасции и сухожилия, а не мышцы, и расслаблении. Я бы назвал такой метод "по - другому"
Sun-Moon вне форума   Ответить с цитированием