Показать сообщение отдельно
Старый 24-04-2013, 18:28   #319
 
Аватар для Corlack
 
Регистрация: Sep 2012
Адрес: Ukraine
Сообщений: 208 Поблагодарил: 4,853
Поблагодарили 965 раз(а) в 216 сообщениях
Файловый архив: 10
Закачек: 7
Re: Перехожу на сыроеденье, чтобы стать и оставаться здоровой

Жужа999, я проращивал кучу разных зерновых культур: пшеницу, рожь, горошек, нут, тыквенные и подсолнечные семечки, чечевицу и другие. По вкусу больше всего понравились пшеница, рожь (она похожа на пшеницу) и простой горошек (он вкусный, хрустящий). Проращивать очень легко: я брал одну жменю (неважно чего), это примерно 100 г, насыпал в тарелочку и полностью заливал водой. Через несколько часов (например, утром, после ночи в воде) сливал воду, промывал и накрывал мокрой сложенной марлей, оставлял еще на несколько часов. Потом снова нужно промыть и накрыть марлей, чтобы они не высыхали. Промывать 2-3 раза в день. Примерно через двое суток (в зависимости от проращиваемой культуры)появляются маленькие белые проростки, тогда они уже готовы к употреблению. Перед едой я последний раз промывал. Проростки очень хорошо насыщают, но их нужно тщательно пережевывать, т.к. они плохо перевариваются.
Corlack вне форума