Показать сообщение отдельно
Старый 27-04-2013, 07:33   #931

Поблагодарили 2,845 раз(а) в 1,681 сообщениях
Файловый архив: 6
Закачек: 0
Re: ОбаНа ...(Дневник Василия)

Цитата:
Сообщение от Василий Посмотреть сообщение
Дональда Уолша "Беседы с богом". Читал я их несколько раз в течении 2 лет. С тех пор у меня нет вопросов к жизни.
Цитата:
Сообщение от valerosa Посмотреть сообщение
читаю Уолша, пока полгода, то одну то другую книжку, пока не сильно помогает в повседневности
Отличные книги. Я их считаю "приглашением к себе" для человека который хочет пройти по этому пути. Помню как весь светился вдохновением и одухотворённостью от прочитанного.
Но у меня наоборот, вопросов возникло очень много.
Сейчас, оглядываясь я с улыбкой и умилением вспоминаю своё знакомство с книгами Н.Д. Уолша. Прекрасные книги.
valerosa, чтобы подобная информация помогала в повседневности она должна стать первичной в Вашем сознании. Изначальной. Вы должны принять ёё на веру и действовать исходя из предлагаемых принципов. Опыт покажет что будет для Вас работать в повседневности а что нет и почему.
Жизнью большинства людей правят привычки а новые (свежие) знания воспринимаются неохотно. Самой главной причиной того что "это" не работает я считаю - наличие "желания использовать это знание с целью получения определённой выгоды", "ожидание результатов" и т.д.. А ведь всё что нужно это просто жить действуя с позиции "высшей справедливости".
Ведь не зря, самой главной и значительной частью всех духовных учений является "этика".
Физическая часть природы человека(ум-тело) это программируемое устройство которое управляется или низшей природой (умом) или высшей (духовным Сознанием). Именно развитие в себе высоких моральных качеств: понимания, сострадания, принятия, сдержанности и подчинение своей Низшей природы Высшей является сутью человеческой эволюции.
В свою очередь одной из самых значительных книг для себя считаю "Знаки на пути" Нисаргадатты Махараджа. Рекомендую.
Раз_Два вне форума   Ответить с цитированием