Показать сообщение отдельно
Старый 03-05-2013, 14:13   #849

Поблагодарили 101 раз(а) в 34 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Разгадывание кроссворда Изюма

Я еще раз напишу для ИЗЮМА.

И риторический вопрос. Можно ли считать человека здоровым, если у него психические проблемы?

Цитата:
Бегство от лишнего веса в спорт без проработки психологической основы проблемы часто приводит к тому, что компульсивное переедание переплавляется в своего двоюродного брата - body dismorphic disorder, расстройство образа тела. Один из варинатов такого расстройства. часто встречающийся у мужчин - бигорексия (по аналогии с анорексией), болезненная, обсессивная потребность любой ценой "наращивать мускулатуру". Лично мне кажется, что расстройство это и женщинам знакомо - откуда и появляются подобные тела. В итоге, помимо навязчивого стремления "укрыться в подвале и править себя", происходит расщепление сознания по линии "я - мое тело". Я ненавижу свое тело и все другие тела, если они выглядят иначе, чем определенным образом. Появляется чудовищная агрессия против "жирных" и "распустившихся" - она куда более сильна у бывших "жирных" и "распустившихся", чем у тех, кто ими никогда не был - это связано не только с отторжением собственного тела, но и с постоянным, грызущим подспудным страхом снова окзааться в той же самой шкуре.
(с) психотерапевт в центре лечения расстройств питания и ожирения в Нидерландах
Jem вне форума