Показать сообщение отдельно
Старый 06-05-2013, 11:11   #1380
 
Аватар для Олег nsk
 
Регистрация: Apr 2013
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 5 Поблагодарил: 9
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: Активное малоедение, энергообмен, здоровье

Цитата:
Сообщение от anyk99 Посмотреть сообщение
Ответить кратко - соврать.
Так что терпи подробности.

Я ещё в школе знал то, что многие и потом знать не хотят. Биохимию клетки, питания, системо-образование организмов из клеток...
Я заканчивал Спец-Биологический класс под кураторством Био-Фака МГУ, а по окончании "перекинулся" и полез в медицину... зря, как оказалось.
Так что мои "эксперименты" с питанием не были типовыми "экспериментами" - я знал, что делал. Мне было проще.

Ещё до встречи с Катериной (моей женой) я питался не как нормальные люди.
Получать удовольствие от вкуса еды я вполне могу, но корячиться ради этого мне лень. Мне вообще лень даже планировать еду с её разнообразием и чередованием.
Была-бы "таблетка", содержащая всё необходимое и не требующая времени приготовления - только такой фигнёй и питался бы...
Но таблеткам и Мин-Здраву я не верю. А природе... вполне.

Личный и чужой опыт голоданий и восстановлений дал понять, что все "нормы" приписываемые человеку наукой ошибочны в корне, ибо изучают только человека, живущего и питающегося типично, а не в вариантах приспособляемости.
Этот же личный опыт восстановлений после голоданий заставил уважать морковку.
Жизнь благодарно дала возможность и ситуацию питаться без оглядки на традиции застолья. Удовольствия я ловлю мириадом способов, так что к столу, как к смыслу жизни не привязан.
Зато к спорту и путешествиям привязан...
Искал самое УДОБНОЕ питание.
И лучше, чтобы оно жить не мешало, а помогало.
Тут вообще чуть-ли не поклоняться стал морковке. Чуть больше года прожил в неженатом состоянии, питаясь почти одной морковкой.
Очень УДОБНО.
Количество поедаемого, сам понимаешь, упало в разы - КПД вырос.
Редкие (может раз в месяц) "за компанию" куры-гриль, или ещё что-то... давали результаты не убивающие, но заставляющие пожимать плечами - нафиг заморачиваться кулинарией, если она не вкуснее морковки, а здоровье портит? (это конечно личное... но не исключительное).

Теперь вспомним про "микрофлору"...
Она имеет свойство приспосабливаться.
Настырное питание чем-то, что даёт преимущество одной из сторон микрофлоры способно СИЛЬНО изменить её состав. Пусть и не быстро.
После полученного изменения, поесть что-то "обычное" - даёт "необычные результаты".
Доп-стимул "не изменять" любимым, даже если это микрофлора.

С Катериной... Пришлось круто взяться за её здоровье. Больно тяжелы были накопленные ею проблемы.
Время работы по возвращению здоровья растянулось на полтора года. И за это время Катюха "подсела" на кайф здоровья и на возможности, которые даёт здоровый организм.
Так совпало, что ей тоже ЛЕНЬ готовить и вообще морочиться пищевыми вопросами. "Таблэтка" её тоже вполне устроила бы... (вот ведь нашли друг-друга два лентяя!)
Морковка стала более чем 50% нашей пищи.
Остальное падало на "что попалось" - на бананы, яблоки, сырую картошку, грейпы, манго...
Мы не считали себя сыроедами, хотя 99% было чисто сырого.
Мы просто старались накормить тело (как мотоцикл приходится заправлять, чтобы ездил) и не подпортить уже полученное здоровье.
Иногда мы тянули в рот что-то, что давало негатив - то салат в Мак-Доналдсе с голодухи съели... и отблевались через 15 минут. То мандаринов нахимиченных налопались... То макарон, когда сырого тупо не было (нормально проскочили).
Это не сыроедение и не вегетарианство - это просто попытки НЕ ОТРАВИТЬСЯ.
А травимся мы легко...
Заточенная под морковку микрофлора не так предохраняет от отравлений, как смешанная блюдоманская. Да и тренированность к ядам мы потеряли настолько, что с пол-бутылки пива на утро пакость во всём теле.

Сейчас, в Тайланде, добыча толковой морковки для нас возможна, но проблемно-замороченна. А МЫ - ЛЕНИВЫЕ! У нас есть дела и поинтереснее добычи еды.
Свалились на то, что здесь проще - на бананы, ананасы, не знаю, как называющиеся фрукты...
И здоровье потихоньку поплыло...
Микрофлора пошла меняться... Запахи жаренного-паренного стали не противными. Потянуло на орехи, мёд, яйца... Количество поедаемого стало стремительно расти. А "забыть поесть дня два", как у нас было - уже не получается.

Так что питаемся, как можем и нашли землю для выращивания своей морковки - полагаем, что это будет менее замороченно, чем то, что мы постепенно огребаем с возвращением "не-морковной микрофлоры".
"Морковная", с откровенным главенством кишечной палочки над остальными, требует морковной клетчатки. При её недостатке ПОСТЕПЕННО теряет управляющее значение.

Что касается именно ГОЛОДАНИЯ, как метода, то и тут... мы давно не "ГОЛОДАЛИ" - с тех пор, как восстановили Катюхино здоровье.
Но мы не ели, а только пили, когда нам плохело от травм или отравлений.
Порой до 5 дней.
А после переворота на машине, сотрясы толкнули нас не голодать, а недели две пить сельдереевый сок (спасибо сестре - привозила зелень сельдерея!)

Мы - не приверженцы каких-то "течений", школ...
Мы "без названия". Мы просто живём, стараясь не травиться.
Но мы УВАЖАЕМ любые "школы" и идеи, если они не противоречат сами себе.

Ответил?
Мне необходима ваша помощь в проведении оздоровительного голодания. У меня РС. Читал Витин дневник, но так и не понял на каких соках лучше выходить (морковь или лимон, апельсин и грейпфрут)?! Очень хочу выздороветь! Один день, а через неделю три дня голодал на воде - нормально. Нужен ваш совет: мне лучше 7-12 дней отголодать или сразу на 28-32 зайти? С 3.04.13 я на сыроедении. Болею 10 лет. Хожу с посторонней помощью. Ноги тяжелые стали (может перестраивается организм на сыроедение????). Помогите, пожалуйста, правильно пойти к исцелению...
__________________
Надежда выздороветь — половица выздоровления.
Олег nsk вне форума