Показать сообщение отдельно
Старый 07-05-2013, 12:29   #1213

Поблагодарили 24,900 раз(а) в 2,851 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Голодание по Оганян. Второй этап.

Например, любые запросы с измененными суффиксами и окончаниями слов (не в именительном падеже и множественном числе). Поисковики гугла и яндекса справляются с такими запросами на ура. Движок vBulletin на это не заточен.

То же касается устойчивых фраз ("выход из голодания", "наступление ацидоза", "покраснение языка"). Найти по ним средствами vBulletin почти без шансов. Я не говорю что это невозможно, но результат часто - огромная выборка, в которой приходится долго копаться, по крупицам выдирая искомое.

Мой посыл, на самом деле, в другом. Как бы хорош не был поисковый движок, есть некая критическая масса информации, которая требует РУЧНОЙ КЛАССИФИКАЦИИ И СТРУКТУРИРОВАНИЯ. Вспомним "разлапистое" оглавление хорошей книги. Кроме необходимого для ориентации структурирования, книга дает самое главное - дорогу, по которой рекомендуется идти, чтобы глава за главой, охватить весь материал.

Вам не кажется, что пора бы из постов Андрея (а также многих других уважаемых участников этого форума) лепить уже такую книгу? Да, я вижу, что многие со временем меняют свою позицию (новые находки, опыт), но это тем более интересно - виден прогресс, и чаще всего можно понять, почему это происходит.
alexZ8 вне форума