Цитата:
Сообщение от Света55
Я точно сыроедом не смогу жить, столько вкусного в разных странах готовят, точно не смогу, хочу и пасту итальянскую, пиццу, суши роллы точнее, всякие супы пюре французские, морепродукты, крабы, омары, в общем я буду есть все что вкусно. Нафиг мне сыроедение.
|
Хммм, и почему нужно обязательно выбирать крайности? Вот мой друг, узнав от меня о СЕ, так же сказал: "не смогу обходиться без удовольствий от еды". А ведь и не нужно отказываться от чего-то навсегда. Я вот, например, собираюсь посыроедить лето, осень, а там как пойдет. Захочу суши или уеду на шашлыки - значит так тому и быть. Ничего страшного, в остальное время вполне можно питаться фруктами-овощами-орехами. И иногда позволять себе хоть мясо, хоть любимый супчик, хоть что угодно. А то часть людей говорит "у меня жесткая зависимость от еды, не хочу себе отказывать", а другая часть говорит "вы все дураки, а я буду кушать только то, что нужно, что полезно, без единого отклонения, "срыва" ". Вполне можно жизнь счастливой, полноценной и здоровой жизнью, применяя сыроедение иногда, так сказать, курсами (по месяцу, например). Или вот еще очень хороший вариант - питание по сезону. Например, лето и половину осени - вегасыроедение, а как зима приближается - сезон меняется, фрукты-овощи заканчиваются, тут можно и более-менее привычному питанию вернуться (кашки, супчики горячие, мясо - все, что нужно для выживания в холоде), при этом не исключая из рациона некоторый процент овощей и фруктов. Ну а весной снова на сыроедение переходить. По-моему неплохой компромиссный вариант, который также допускает отклонения (те же шашлыки, дни рождения с праздничным столом и т.д.). Просто все нужно в меру.
А вот фразочек типа "без чего-то там точно не смогу" я бы боялся, ибо это зависимость в чистом виде. Причем зависимость от вредного. Не лучше, чем курение или алкоголь, короче. Вывод: зависимости нужно побороть, выбрать свой путь и более-менее придерживаться курса, ориентируясь по обстоятельствам.