Xочу поделиться рецептом шоколадных трюфелей из полезнейших ингридиентов. Мне приходится делать трюфели потому что из за орехов в них большеое содержание белков и потому что детей не заставишь есть просто сухофрукты , да и семена льна отдельно не попробуешь, кунжут намного лучше. Сушеный инжир предотвращает развитие рака кишечника, китайские финики - источник серы (отличающиеся по вкусу от обычных фиников) не уступают инжиру по полезности.
Короче кроме инжира и китайских фиников, перемолотых в блендере, бросаю перемолотые грецкие орехи и миндаль,чистый какао с его флавоноидами (
http://sibirskoe.com.ua/2012/08/15/b...anyaet-pamyat/) , семена льна, chia seeds source of calcium , кунжута и кунжутное масло. Почему грецкие и миндаль (и фисташки, богатые калием, что очень важно при раке, т.к. нельзя допустить чтобы в организме натрия было больше чем калия ( согласно Др. Герсону) здесь можно узнать
http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5804/fi17396 http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5804/fi17376
http://zdorovo-1tv.ru/tag/greckie-orexi
http://jitzdorovo.ru/jit-zdorovo/pro...hi-keshyu.html
http://www.zdorovo-online.ru/zhit-zd...nvarya-2013-g/
http://www.1tv.ru/prj/zdorovo/vypuski/tag/27276
Иногда могу добавить немного размельченных в порошок сердцевин косточек абрикоса, семян подсолнечника, тыквы.
Иногда леплю из массы трюфели , обкатывая в кунжутных семенах, иногда в виде шоколадной колбаски.Пользуюсь блендером ниндзя, только он такую нагрузку может выдержать.
Иногда делаю ореховое молоко, и то что осталось после процеживания миндального молока сначала в морозилку, а через день, использую вместо орехов для шоколадной колбаски.
Мне подобное лакомство заменяет выпечку, запиваю чаем из гиностеммы или травы бессмертия.
Гиностемма сама по себе чрезвычайно полезная, источник всего плюс селена, лучше женьшеня, предотвращает онкологию, стимулирует выработку супероксиддисмутазы, но слегка горьковатая, поэтому сладкие шоколадные трюфели поправляют подобный вкусовой дисбалланс.
Месяца 4 назад когда начинала сыроедение , было тяжело, сейчас привыкла, но к такому дессерту у меня аддикшын.