Показать сообщение отдельно
Старый 12-06-2007, 15:06   #11

Поблагодарили 6,775 раз(а) в 2,899 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Голодание при проблемах печени и желчного пузыря.

Цитата:
Сообщение от Илья
Умирают не от еды, а от рака, инфаркта, инсульта...
Уточню: Остальные из 25 (-1) - живы. Пока во всяком случае. Инсультами, болезнями сердца не страдают, насколько я знаю.

А в том, что касается сомнения твоего, Илья, о том, действительно ли мозг пьющего человека выглядит так, как описал Углов... Сама я не видела - ничего не скажу. Но хочу спросить: ты и в том, как выглядят легкие курильщика, сомневаешься? Одна моя подопечная (американка, бывшая инспектор полиции) поделилась, что однажды она присутствовала на вскрытии погибшего. Тогда она много курила и ничто не могло убедить ее бросить. Патологоанатом подозвал ее и показал легкие погибшего (не от курения, естественно) курильщика... Ей этого было достаточно, чтобы бросить курить... По и-нету есть масса картинок, если захочется посмотреть.

А вот здесь еще те, кто за здоровый образ жизни - за жизнь без алкоголя. И вот что они говорят:
Цитата:
Начиная с очень малых концентраций (пороговая норма - 100 г пива) идет коагуляция (слипание) эритроцитов. Такие комочки закупоривают мелкие капилляры. Возникает кислородное, вообще кровяное, голодание участков мозга, питающихся кровью от закупоренного капилляра. Дальше три исхода - тромбик быстро рассасывается - опьянение проходит, капилляр лопается или надолго остается закрытым - участочек мозга, оставшийся без питания, погибает и потом заменяется соединительной тканью. Мозг пьющего человека в разрезе - сплошная мозаика; если пить всего по 100 -200 г водки в день, через 20-30 лет остается примерно половина нейронов, вместо умерших - соединительная ткань.
Ещё Г.А. Шичко сравнивал мозг пьющего человека с побитым молью валенком. А врач В.И. Мелехин - опытный травматолог и патологоанатом, вскрывший за свою практику более 700 трупов, подтверждает: мозг у «культурно пьющих» в той или иной степени изъязвлён, как поверхность Луны, кратерами различной величины.
M.P. вне форума   Ответить с цитированием