Привет мне и всем читающим
Я очень долго сижу на форуме, сперва в качестве гостя.
Потом зарегистрировалась.
Но завести дневник пока не решалась.
Тема голодания и сыроедения заинтересовала меня еще в 2009 году.
Но тогда мои знания были поверхностными, и особо углубляться я не стала.
Вновь вернулась к рассмотрению этих тем в 2011м, в первую очередь как средство избавления от лишнего веса. Тогда вес составлял 92 кг при росте 167 см. Я была на границе ожирения второго типа.
Через год, в 2012м я попробовала сыроедить без голоданий. Получилось всего 2 месяца, минус 9 кг, срыв на варенку. Жор и рост веса к февралю 2013 до 107 кг.
Мне потребовалась почти два года, чтобы изучить все книги, прочитать дневники и убедить себя не худеть, а возвращать здоровье с помощью голодания.
Первый опыт голода состоялся в феврале и был "не чистым".
От страха перед неизвестным я решила, что методика М.Оганян для меня будет более подходящей. Как выяснилось после, я ошибалась.
По Оганян мне удалось "отголодать" 72 часа, и это были худшие 72 часа в моей жизни.
Мне хотелось нестерпимо есть, а чай, лимонный сок и мед осточертели еще к вечеру первого дня.
Я думала: Боже, как ужасно на меду, что же тогда происходит на воде?!
В общем, я сорвалась на какую -то вредную вареную еду. И жор длился еще неделю.
Поняла, что для меня этот вид очищения не подходит. Но вполне допускаю, что другим идет на ура.
После я переболела гриппом, осложненным тяжелейшей гнойной ангиной. Которую, к слову, также не лечила первые 5 дней, а всего лишь запивала тем же сбором, лимонным соком и медом. На утро 6го дня я проснулась без левого глаза- его просто не было видно на лице. Моя гнойная ангина усложнилась отитом и гайморитом. И папа - хирург заставил меня начать принимать антибиотики.
Так или иначе, я похудела со 107 до 102 кг. К слову, 107 кг - мой максимальный вес в жизни. Набранный за три месяца.
Второй голод я предприняла в конце марта 2013 после восстановления от лечения.
И тогда я поняла, какой была дурой, побоявшись перейти на чистую воду в первый раз.
Я проголодала 8 дней на воде, правда "вход" использовала рекомендуемый методикой М.Оганян - с вечера накануне запила магнезию сбором трав и соком лимона.
Я порхала. В сравнении со "сладким голодом" я побывала в раю.
Ухудшение состояния было на 3,5 и 7-8 дни.
Без ежедневных утренних и вечерних клизм я не могла выйти из дома, но это были мелочи.
Меня трясло, мутило, тошнило. Но ТАК плохо, как на сладком голоде, мне не было ни разу.
Планировала голодать 15-20 дней, но быстро, глупо и сумбурно вышла все из-за того же страха.
Все дело в том, что вечером 7го дня я очень сильно перемерзла на улице и в неотапливаемом помещении кинотеатра, куда меня сдуру потянуло на пике криза голодания. Я пришла домой окоченевшая как сосулька, зуб на зуб не попадал. Отогреться смогла только после горячей ванной, забравшись под одеяло и одев на себя три пижамы и теплый жилет.
На утро 8го дня я проснулась, посмотрела в зеркало и увидела вампира - мелкие сосудики глаз полопались, глаза налились кровью.
Это сломило мою решимость. И вечером я спекла яблоко.
Т.к. я не была готова морально к выходу, цитрусов (на которых планировался выход изначально) в холодильнике не было - от греха подальше не закупались.
Печеное яблоко потребовало разморозить смородину, заготовленную в морозилке с лета для компотов; потом позвало еще одну подругу - яблоко. Затем была разваренная горсть гречки в воде. А закончилось все бутербродом с колбасой. И это все в один вечер. Я просто не могла остановиться.
Я набрала все, что скинула за неделю. Вес снова стал 102 кг.
Но были очевидные плюсы голодания:
1. я сделала выводы и учла ошибки.
2. наверное почистились сосуды, потому что стало легче жить, двигаться и т.д. хотя вес вернулся.
И вот, 5 мая, когда всё православное население разговлялось, я начала голод, продлившийся 20 дней.