Цитата:
Сообщение от ksyurr
Покупала его для дезинфекции, озонирования воды и очищения овощей-фруктов. Вчера почитала и выяснилось, что озоном и клизмы полезно делать, и масло озонированное при открытых раковых опухолях очень полезно...
|
С дезинфекцией и очищением можно согласиться. Более того, когда-то была разработана технология длительного хранения овощей и фруктов путем обработки озоном и аэроионами.
Но озон-сильнейший окислитель. Раздражает и повреждает ткани органов дыхания;
Воздействует на холестерин в крови человека, образуя нерастворимые формы, что приводит к атеросклерозу...
В Российской Федерации озон отнесён к первому, самому высокому классу опасных веществ.
Кстати, озон, являясь окислителем, сильно портит масло!!! А окисленное масло - один из канцерогенов!