Поблагодарил: 2,319
Поблагодарили 11,592 раз(а) в 2,283 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: этот дневник создан в состоянии аффекта
WUZ, я не во всем согласна с предыдущими ораторами. Сама не понаслышке знаю, что такое глубинный комплекс. Не так-то просто полюбить себя, когда все вокруг только и тычут тебя тем, что ты уродина, а другие выражают сочувствие типа "Не комплексуй из-за своей внешности". А как мне не комплексовать, если в самой этой фразе уже заложен смысл: такая внешность - повод для комплексов?
Но по сути они правы: никто из окружающих тебя, не полюбит, не пожалеет, и, главное, не поможет, если ты не сделаешь этого сама.
Да, мир жесток, кому-то на халяву достается то, чего другим приходится добиваться потом и кровью. Но если хочешь жить в этом мире, нужно научиться играть по его правилам. Помни, что всегда есть кто-то, кому приходится еще тяжелее.
Посмотри какое-нибудь депрессивное кино, реально помогает. Когда мне было как раз 22, меня бросил парень. Там ничего серьезного не было и не могло быть, просто я себе всего понадумала, влюбилась, можно сказать, в первый раз по-настоящему. У меня тогда страшная депрессия была. Месяц никуда не выходила, лежала на диване, думая, что я самая несчастная на этом свете. А потом попался мне фильм "Море внутри". Реально многое переосмыслила. Думаю, и такое с людьми бывает, а я тут из-за какого-то козла считаю, что жизнь чуть ли не кончена! Встрепенулась и стала жить дальше.
Сейчас у меня уже несколько лет нет мужчины. Ну не складывается - и все! Иногда даже кажется, что на мне какая-то порча на безбрачие. И вот я перестала пытаться, а приняла и полюбила такую жизнь. Ведь в ней тоже масса преимуществ: занимаюсь карьерой, почти каждый год езжу отдыхать, чего мои замужние и детные подруги не могут себе позволить. Сейчас занялась, наконец, своей внешностью. Надеюсь, в этот раз дойду до конца. Если к 30 годам ничего с семьей так и не сложится, подумаю о том, чтоб самой родить ребенка. Да, иногда бывает нелегко. Лезут в голову невеселые мысли об одинокой старости и т.п. Но а что делать, не убиваться же ап стену.
Так что, выше нос. Смени обстановку, съезди куда-нибудь, отвлекись. Вернешься наверняка похудевшая на несколько кило, обновленная и полная сил для борьбы за лучшую жизнь.
|