Цитата:
Сообщение от Жужа999
1. Для того, чтобы коровы постоянно давали молоко, их заставляют постоянно рожать (искусственное осеменение, как правило), а через пару дней отнимают у них теленка и отдают на убой (как правило). Я где-то читала, что когда у них отнимают детей коровы кричат от горя, потом смиряются. Представь, что тебе пришлось бы всю жизнь свою рожать детей, а их бы у тебя отнимали и убивали, а из тебя выкачивали бы молоко? Прикольно? Я думаю нет. Кстати, то, что они дескать пасутся на лугах - это не правда (в большинстве случаев), живут они в стойле большую часть жизни, ходят под себя на бетонный пол. А когда они уже выходят из кондиции, т.е. не могут больше давать молоко - их убивают на мясо. Потому, что от них нет больше пользы. Иногда к этому моменту коровы уже ходить не могут, так их погрузчиком подцепляют и везут на конвейер, где убивают
|
Ребята,что то есть расхотелось.........и шубы носить..................
Чем же заменить молоко ?
1) овсяное молоко :
Овес богат фиброй и веществами снижающими уровень холестерина в организме. Во время переваривания,овес дает организму большой запас энергии. Молоко,на основе овса,обычно пьют спортсмены перед тренировками. Сегодня,такое молоко можно преобрести в спортивных магазинах,либо в крупных супермаркетах. Однако его можно сделать и в домашних условиях :
Заполните большую чашку на одну треть овсянкой,а на две трети водой. Перемешайте. Дайте настоятся ,в течение ночи. На следующее утро процедите получившуюся смесь и вы получите жидкость белого цвета,которую можно использовать вместо коровьего молока............
2) Козье молоко........
3)Соевое молоко:
Ученые говорят,что если в свой рацион ,включить всего лишь 25 гр. сои,это позволит в значительной степени снизить риск раковых заболеваний и потери костной массы у женщин в пожилом возврасте......
4) Рисовое молоко:
В рисовом молоке,содержится столько же кальция и витаминов,как и в коровьем молоке,однако,оно не такое жирное. Основная польза рисового молока заключается в том,что оно богато фиброй ,снижает уровень холестерина в организме и сохраняет уровень сахара в крови на постоянном уровне. Так же оно полезно для костей.
Пейте дети молоко,кости укрепив легко