Burdock root (
Arctium lappa) - Корень Лопуха
http://botanical.com/botanical/mgmh/b/burdoc87.html
Корни лопуха содержат инулин, эфирные масла, жирное масло, дубильные вещества, стигмастерин, ситостерин, горечи, протеин, жирные кислоты: стеариновую, пальмитиновую. Широко используются в народной медицине.
При
раке желудка корни майского лопуха трут на терке и едят свежими.
При
раке внутренних органов свежий натертый корень кипятят с достаточным количеством сливочного масла (натурального), добавляют сырой куриный желток (от деревенской курицы) и едят столовыми ложками. Точно такой же смесью смазывают кожу, пораженную раком.
Известны случаи излечения лопухом
рака поджелудочной железы.
Сок лопуха хорошо очищает кровь, лечит аллергию, зоб. Если пить при гриппе - не будет осложнений, лечит бронхит. Очень хорошо сок лопухи растворяет камни в почках и желчном пузыре. вымывает соли из суставов.
Лопух применяют в лечении диабета, он нормализует уровень холестерина.
Indian Rhubarb root (
Rheum officinale)
http://botanical.com/botanical/mgmh/r/rhubar14.html
Корень ревеня обладает антихолестеролемическим, антисептическим, антиспазматическим, слабительным, противоопухолевым, диуретическим, вяжущим, ветрогонным, стимулирующим пищеварение и тонизирующим действием.
Индейский ревень произростает в северной части Канады от Британской Колумбии до Ньюфаундленда и Новой Шотландии. Его выращивают в штате Вашингтон США.
B чем
различие между турецким/китайским и индейским ревенем -
http://www.ehow.com/about_6809148_di...y-rhubarb.html
Slippery Elm inner bark (
Ulmus rubra)
http://botanical.com/botanical/mgmh/e/elmsli09.html
Важнейшим компонентом
американского вяза, дерева, растущего на востоке США и Канады и достигающем 17 метров высоты, является растительная слизь, образующаяся из волокнистой липкой массы в коре дерева.
Комплекс углеводов
смягчает воспалительные процессы в пищеварительном тракте, кишечнике, лечит язвенную болезнь желудка и двенадцатипёрстной кишки, диарею, колиты, гастриты, болезнь Крона, нормализует слизистую оболочку желудка. Олеиновая и пальмитиновая жирные кислоты, входящие в химический состав слизи вяза,
обладают противоопухолевыми свойствами.
Научных исследований свойств коры американского вяза, к сожалению, не проводились, но известно, что индейцы использовали кору вяза в течение столетий и, как вид еды, варя каши и различные напитки (даже добавляли в молоко и давали грудным детям), и в качестве лекарственного средства для многих болезней, в том числе различных проблем с кожей.
Sheep Sorrel (
Rumex acetosella)
http://botanical.com/botanical/mgmh/s/sorshe67.html
Овечий щавель, по мнению Рене Каиссе—
ведущий противораковый компонент в формуле чая. К сожалению, на сегодняшний день не проводились научные исследования овечьего щавеля. Известно, что щавель содержит большое количество витаминов А и группы В, витамины С, D, Е, К, P и U (метилметионинсульфоний-хлорид).
Овечий щавель также содержит огромное количество минералов и микроэлементов: хлористый кальций, железо, магний, марганец, медь, йод, натрий, фосфор, кремний и цинк, различные органические кислоты, включая оксиянтарную яблочную, щавелевую, дубильную виннокаменную и лимонную, антиоксиданты, хлорофилл, флавоноиды и антахиноны.
Антрахиноны—редкие биологические вещества из группы гликозидов. Было обнаружено, что эти вещества обладают чрезвычайно высокой цитотоксической активностью против клеточных линий рака яичника, резистентных к противораковым препаратам—адриамицину и ципластину. В другом исследовании было показано, что антрахиноны препятствуют повреждениям ДНК.
По убеждению Рене Каиссе
овечий щавель не только атакует и разрушает опухоли, но и
способствует эффективному лечению многих тяжёлых хронических и дегенеративных заболеваний.