Цитата:
Сообщение от Reality
Вред сказывается прежде всего в отрицательном воздействии на микрососуды и капилляры, поскольку адреналин и глюкокортикоиды наносят главное поражение именно в этих зонах»-
это достоверная информация ?
|
Жесть! Ноу комментс!
Я мало что знаю про скрытые механизмы закаливания.
Всю жизнь думал, что в основном, обливание холодной водой работает стрессом. И лечит именно то, что стрессом вылечить можно. Встряхивает, тонизирует. Типа говорит, что болеть недосуг.
Помимо этого, все, кто обливался всегда отмечали капитальное улучшение именно капиляров и сосудов. Особенно самой кожи.
Я с юности обливался. Перебарщивал с этим, когда потом согреться долго не мог. Но это по 30 минут под абсолютно ледяной водой.
И единственный вред, который заметил, так это порваные связки, когда заморозив их ледяной водой, СДУРУ и от эйфории, приседать в ванне же под душем удумал! Подскользнулся и порвал связку мениска.

)))))))))) С тех пор люблю большие ванны с плоским, не скользким дном.
Руки как-то в юности сильно травмировал - порвал массу сосудов на пальцах и ладонях. Мёрзли они потом зимой. Вот как-раз, ледяной, из лужи зимой, водой, и вылечил. Держал там руки, пока боль растёт, а как хоть чуть чувствительность снижалась - вытаскивал, чтоб не отморозить. За пару - тройку раз и вылечил.
Может я чего и не понимаю, может это только худым, обезхолестериненым полезно. Но думаю, писал этот бред кто-то очень далёкий от реалий.