Наконец-то я решилась..
Завожу отдельный дневник.
Дневник для общения:
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=15589
Опыт голодания есть, с перерывами более 10 лет. Первый опыт в 14 лет был, проголодала 14 дней. В один из дней не смогла встать.. (правда тогда и вес был около 45 кг).
Больше такого не было. Потом были 10, 14, 18 дней, плюс два с лишним года каждую пт-сб голодала. Прошлым летом голодала каскадами почти все лето.
В этом году, никак не могу более 4х дней проголодать, то одно, то второе..
Проанализировала, причины уяснила. Но искусственно воссоздать ситуацию не получится, да и не хочу.. Буду воспитывать волю.
Усложняется моя ситуация тем, что с нами живет моя подруга и ее дети, которые вечно точат вкусняшки.. Вокруг дома 30 га садов, апельсины, лимоны, мандарины, сливы, персики, абрикосы, инжир и пр.. Постоянно что-нибудь в рот просится..
Не могу сказать, что нервничаю, но элементы стресса присутствуют, плюс муж и подруга - курят... поэтому, бросить не могу даже в голодные дни..
В общем, собрала себя в кулак..
Начала голод..
Планировать не хочу.. Но в голове крутится пара месяцев..
Теперь о целях:
1. Вылечить эндокринную систему. Цикл опять сбился (прошлогодний голод, исцелил прошлую проблему). После гормональных препаратов и глубокого стресса, помимо лишнего веса 60 кг (было набрано с момента приема), есть проблемы с папилломами и родинками. На прошлом голоде одна пропала. Теперь выросла новая, неприятная.
2. Бросить курить и очистить легкие. Привычка формируется 21 день и еще 60 дней закрепляется.. Надеюсь, после голода не буду курить..
3. Сбросить вес.
4. Убрать проблемы со спиной и суставами. Диагнозов у позвоночника полно.. В свое время и голодать осознанно начала по совету врача. С тех пор ноги не отнимаются.. И это радует.
5. Избавиться от апатии, хочу наслаждаться движениями..
Вселенная мне в помощь..
Сейчас думаю, куда деться на первые три дня, чтобы войти нормально в голод..
Нашла рядом Випасану, но следующий заезд лишь в августе.. Посмотрим..
Скорее всего, буду уезжать утром к океану и до вечера.. Куда-нибудь на дикие пляжи.. чтобы ни одной жующей души))
Да, воды у меня аж 70 литров. Муж сегодня в горы ездил, набрал в роднике воды)).. Пить и пить в удовольствие. Есть еще 10 литров замороженной.. Буду миксы делать)