Я думаю, что читать этот дневник форумчанам, пока он не достигнет нескольких страниц, нет смысла, т.к. я пока в начале пути, похвалиться нечем вовсе. А вот через год, возможно, дневник будет весьма интересен и другим, а не только мне, если я за это время продвинусь на пути оздоровления.
Светить я себя не собираюсь, т.к. в дневнике будет изложено много интимных моментов, поэтому свое имя сообщать не буду.
Цель завести здесь дневник – мотивация себя к ЗОЖ. Силы воли катастрофически не хватает, я надеюсь, что публичный дневник не даст мне отступить, мне просто будет банально стыдно за свое слабоволие – поставил цель, а сам к ней не стремится, и это подвигнет меня продолжать бороться со своими болезнями.
Цель оздоровления и стремления к ЗОЖ – стать мужем и отцом, иметь полноценную семью, детей.
Жена от меня ушла несколько лет назад и мои болезни во многом повлияли на это. И сейчас мне сложно устроить свою личную жизнь, т.к. я весьма больной человек.
Сейчас мне фактически 37 лет, поезд стремительно уходит и у меня все меньше шансов вскочить на подножку. Если ситуация быстро не изменится, то скоро и о семье думать будет бессмысленно.
Итак, на момент заведения дневника исполнилось 37, рост 184, вес 70кг.
История болезни (болезней)
Родился в городе очень неблагоприятном с экологической точки зрения, город металлургов. В 2 года перенес
менингит. Рос я болезненным ребенком, часто болел
простудными заболеваниями. В школе на физре был не лучше других. В секции толком никогда не ходил.
В лет 14 начал заниматься с гантелями, в 15 организовали с другом тренажерку и там занимались – били грушу, поднимали гантели, гирю 16 кг., штангу 35 кг (бицепс, приседания). Примерно в это время появилось
высокое давление, до 140. При занятиях часто было плохо, большой пульс, давление,
боли в области сердца, нехватка кислорода, было дурно во время занятий и после них, хотя занимался не так чтобы очень сильно.
С каждым годом толерантность в физической нагрузке падала, давление стало стабильно повышенным, стал принимать таблетки. Стал плохо переносить баню и жаркую погоду.
Примерно в 16 лет появился
простатит - боли, частые мочеиспускания.
Никогда не курил, но пил водку и пиво с друзьями с 15 до 18 лет почти каждую неделю.
В 18-19 лет, точно не помню, появились боли в животе, после очередной попойки увезли на скорой –
язва двенадцатиперстной кишки обостренная кровотечением.
В 18-19 лет в институте что-то неловко потянул, спина хруснула и с тех пор стала болеть внизу спины. Ставили
предгрыжевое состояние нижнего отдела позвоночника. С тех пор спина постоянно болит.
Появились
гаймориты. Если раньше были просто простуды, то сейчас они заканчивались гайморитами. Нос годами дышал очень плохо, отек слизистой, сопли. Появились боли в горле,
хронический тонзиллит и фарингит. Периодически обострялась язва.
Походы к врачам ничего не давали. Поставили еще диагноз
пролапс митрального клапана сердца. Но вроде и с пролапсом люди живут и спортом занимаются.
Примерно в 22 года прочитал Малахова, Поля Брегга, Шелтона и др. попытался изменить свою жизнь, пересмотрел многие свои привычки. Начал голодать 1-3 дня, максимум до 7 дней. Отказался от многих вредностей.
Я сказал себе: была- не была, буду заниматься спортом не смотря ни на что, или пропаду или выгребу. Начал заниматься спортом, не смотря на боли в сердце и давление. За три летних месяца очень сильно набрал в физике: стал подтягиваться 17 раз, несколько раз с гирей 16 кг.; поднимал эту гирю; приседал с гирей; появились мышцы, стал себе в зеркале нравиться. Все зашибись, думал я - выгреб. НО…
Осенью того же года очень резко начал задыхаться при упражнениях, появился комок в груди, отрыжка воздухом. Занятия продолжать стало невозможно. Все забросил.
И потекла такая жизнь. Вообще с юности почти каждый день ощущал себя больным, дней, когда было хорошее самочувствие было очень мало: то сердце болит, то живот, то слабость, то дурно, то давление, то сопли и т.д.
Женился. Все продолжалось – давление, язва, сердце, плохое самочувствие, гаймориты, простатит (боли, частое мочеиспускание, быстрое семяизвержение и т.д). С подачи жены несколько месяцев ходили в спортзал, занимались на тренажерах потихоньку, с очень малыми весами, вроде постепенно результаты наращивал, но стало болеть в области желчного пузыря и поджелудки – забросил.
Один раз поголодал дней 10, похудел сильно, но здоровье лучше не стало.
Однако, я понял, что
голодание очень помогает при гайморитах, оно резко останавливает сопли и снимает острые состояния. С тех пор при гайморитах я стал голодать по несколько дней.
Жена меня бросила.
С каждым годом все становилось только хуже. Развод все усугубил.
Я понял, что у меня ВСД –
вегето-сосудистая дистония. Организм разболтан, реагирует на все неадекватно. Плюсом ко всему перечисленному, все эти годы у меня была
повышенная потливость, особенно ноги потеют и мерзнут из-за этого, часто во сне подушка становилась мокрой. Всегда была повышенная
нервозность, на все реагировал очень остро, просто комок нервов и разных фобий и страхов, слабая нервная система.
Температура 37 держалась годами, я даже привык к такой температуре.
Состояние на сегодня
боли в сердце при любой нагрузке; при нагрузке возникает комок в груди, трудно дышать, отрыжка воздухом - очень мерзкое состояние, скажу я вам;
давление, особенно летом и при волнении;
хронический синусит (постоянно харкаюсь);
правый глаз видит хуже, на единицу уже не тянет;
периодически язва болит;
появились боли в толстой кишке;
простатит процветает;
геморрой;
периодически сильные головные боли;
температура 37 часто;
горло иногда болит;
внизу легких что-то есть нездоровое, чувствую при глубоком дыхании;
часто слабость, усталость;
плюсом к нижнему отделу спины теперь болит и верхний, при движении плечами все хрустит, аж треск стоит;
боли в коленях и др. суставах;
шелушиться кожа местами;
слой жира на пузе сантима 2;
при этом сам худой – ножки, ручки, шея тоненькие.
Развалина, короче.
Вот такие исходные данные. Посмотрим, что будет через год.
Что делать
1. Задача номер раз – наладить питание. Необходимо начать кормить моих милых микробов-симбионтов, моих верных друзей, проживающих в кишечнике, которые постоянно трудятся над моим здоровьем, а я их морю голодом. Им нужна живая здоровая еда, а не консервы, булки, рожки и прочее. Ввел в рацион много овощей, морковь, помидоры, огурцы, и т.д.
2. Необходимо наладить режим сна. Сейчас засыпаю в 2 ночи, встаю в 10 иногда в 11 дня. Работаю дома за компом через инет. Надо начать раньше ложиться и раньше вставать.
3. комп меня убивает. Он дает мне хлеб и в то же время лишает жизни. Надо меньше сидеть за компом, больше двигаться. Большинство моих болезней из-за недостатка движения. Я для себя понял, что мой организм, на данном этапе, совершенно не пригоден для таких нагрузок, где требуется сильное напряжение – мне сразу резко становится плохо и потом несколько дней восстанавливаюсь, боли в сердце. Но я хорошо переношу ходьбу и ненапряжное шевеление. Мне нужно шевелиться, делать что-то не требующее напряжения. Я уже почти две недели ежедневно хожу, и вижу, что с каждым разом могу пройти больше и в более высоком темпе. Иногда даже появляется желание побежать, но до этого еще очень далеко, я знаю, что от этого я слягу на несколько дней.
Как учит Василий – постепенность во всем! План нужно составлять не на месяц, а на год и больше. Годами зарабатывал болезни, теперь и обратный путь потребует длительного времени. Главное – не переусердствовать.
Я считаю, что всем очень больным, вроде меня, необходимо начинать именно с ходьбы, и ходить как можно чаще и больше, пока не укрепится сердце, сосуды, и тогда можно переходить на что-то другое.
Вчера-позавчера я начал качать спину, делать лодочку и др. упражнения на спину, которые требуют сильного напряжения, результат – сегодня болит сердце и шея, делать ничего не могу. В топку такие упражнения.
Пока не прокачаю сердце ходьбой, все остальное мне будет только вредить.
Итак,
правильное питание, легкая зарядка и ходьба. Поехали!

Постепенно буду прибавлять оздоравливающих процедур по улучшении самочувствия. С Богом!