Многие считают, что "под" - это низшие, а "над" - это кто-то высшие...
Себя позиционируя, как ИНДИВИДУУМА, которому для роста надо "апнуться" до уровня высших.
Соответственно и отношения с "под" и "над" такие люди строят... с презрением к низшим и с готовностью быть презираемым высшими.

Как иллюстрация, вовсе не идеальная, но возможная:
- Я состою из клеток, которые по своей организации не являются чем-то особо "крутым" по сравнению с одноклеточными микробами...
Но в моих клетках есть способность СОТРУДНИЧАТЬ, а не "тащить одеяло на себя".
СУММА примитивных, но умеющих сотрудничать клеток, складывается в мой организм, который в целом и можно назвать чем-то "ВЫСШИМ" по сравнению с одноклеточными...
Но разве в моём организме есть хоть кто-то, кто имеет основания презирать мои же клетки-микробы?
Разве есть в моём организме кто-то "высший", от кого моим клеткам стоит принимать презрение, и доказывать ему свою лояльность и покорность?
Есть у меня "подозрение", что и в целом, всё живое эволюционирует не крутизной индивидуума, а его способностью всё грамотнее и грамотнее вливаться в сообщества, получающие всё более и более красивые свойства ГОМЕОСТАЗА.
Что такое ГАРМОНИЯ, в конце-концов?
Клетки моего организма... Слепые и глухие в своей мелкости... Соединяясь в меня, получают способность воспринимать такие нюансы окружающего, которые совершенно недоступны даже самым-самым крутым микробам-одиночкам!
Я покрываюсь мурашками в опере, замираю созерцанием на вершине горы, плачу над чем-то, переданным писателем... Пишу или играю музыку...
Для "уровня" микроба - всё это "БОЖЕСТВЕННО и НЕПОСТИЖИМО".
Но сумма УМЕЮЩИХ ЖИТЬ В ЛЮБВИ микробов... (мы - многоклеточные) всё это не считает непостижимым...
Как показывает практика, человек, научившийся любви чуть большей, чем "насебяодеялотаскатели", тоже начинает постигать и силы и возможности... "Бога".
Свалить, переложить задачи самообучения любви на ИНСТРУМЕНТЫ?
Пока я не видел успеха такого пути ни разу.
И сколько ни твердили про ацтекские грибы, и прочую наркоту, "расширяющую сознание", при внимательном взгляде я видел и вижу лишь снятие барьеров, но не появление УМЕНИЯ ЛЮБВИ.

Барьеры - ИМХО - "страховка". Защита дурака от глупости.
Сняв барьеры получаешь не свободу, а вольную волю... Ненадолго.
Вырастая над собой, перестаёшь нуждаться в старых барьерах, и они спадают без искусственных ИНСТРУМЕНТОВ.