Цитата:
Сообщение от qaz
anyk99, подскажи.
Глюкоза \ Декстроза пищевая (Китай) меш.25 кг., такой завален весь рынок СНГ почти монопольно, как по качеству для перорального и парентерального применения?
|
Затрудняюсь...
С одной стороны, декстроза - это просто другое название той же глюкозы.
И с этой точки зрения, вполне себе "пища". Намного лучше сахарозы и тем более, фруктозы.
Но с другой - глюкозу (декстрозу) промышленно получают из какого-либо сырья типа крахмалов, целлюлозы и подобного...
И в процессе получения, для экстракции растворяют в соответствующих растворителях, остатки которых остаются в результирующем продукте.
Растворителями обычно выступают серная кислота или хлорид цинка.
Количество примесей в результирующем продукте делает продукт либо "техническим", либо "съедобным".
И как конкретно обстоит дело с примесями в тех мешках, я не знаю.
По идее, "чистота" и применимость той глюкозы должна указываться на мешках.