Re: Низкокалорийный рацион питания как путь к долголетию
Первое время от голода просто умирал, даже на 1700 ккал, так что тут может потребоваться очень большая сила воли и целеустремленность. Потом адаптировался и уже не мучался так. Впрочем, если пережить два основных приступа голода (первый до 7-8 дня и второй на 13-14 день, то потом легко, а после 20 дня даже отмечалось снижение аппетита - всё это было на рационе с ограничением углеводов до 90 г на калорийности 1400. Нехватку сил на работе (сидячая) от этих экспериментов не замечал. Голода не было на жестком ограничении углеводов, но зато при этом упадок сил поначалу был такой, что даже ходить было тяжело, хорошо, что проводил в домашних условиях. Однако потом на этой низкоуглеводке силы постепенно вернулись. В первые годы на почве ограничений развилось компульсивное переедание (потом вылечил моноедением и отказом от вкусовых продуктов) и была повышенная чувствительность к холоду. Сейчас перед очередным экспериментальным рационом <1000 ккал не обхожусь без СГ - лучше 5 суток, но как минимум 2 - это необходимо для сбития голода. "Убить обменку" пока удавалось только на 1-2 недели при следующих условиях: калорийность 700-1000, начинать только после СГ, есть соль не меньше стандартной потребности (5-6 г/сут), режим питания раз в день утром. Не смотря на такой малый калораж, не было никакого голода и вес держался в течении 1-2 недель, но после происходил срыв - возможно, из-за несбалансированных по каким-то параметрам рационов. Так что тут возможно стоит смотреть на опыт успешных малоедов и применять составы их рационов либо какие-то их параметры, типа соотношения БЖУ, сейчас экспериментирую в этом направлении.
|