Цитата:
Сообщение от anyk99
На самом деле, 100% перемудрили... и 100 пудов, что создавший эту парафразу под смирением подразумевал ВЫНУЖДЕННОЕ смирение.
"Скрипишь зубами, смиряешься, обещая себе, что как представится возможность - отомстишь."
Взгляни так, и на свои места становятся и и сама фраза, и подразумеваемые выводы...
|
Про Мир в Смирении (прийти к Миру) - это Старвеевское ощущение, видать с Купалы. Доброе и сильное. как Старвей, когда выспится.
Я же, действительно, в это Смириться вкладываю скорее не к миру прийти, а согласиться не рыпаться коль не могёшь ну никак (я о черной материи в межгалактическом пространстве в тот момент думала, что мы-человекусы ее ни посчупать, ни подзанюхать, ни расшифровать ну не могём. Вот ЭТО смирение. Именно в ощущениях! Мужчины и женщины, прислушайтесь к себе? Женщине нахрена это разгадывать? Н А Х Р Е Н А? А она ведь и разгадает, дайте время! Просто пока она через мужика своего эту черную разгадывает, пока он не смирится с ней, с черной, да с собой, в каких-то масштабах все-таки ограниченным и супер-мелким, нано-пылинкой. )О, эврика. Уже отправила пост и поняла что не дописала. В этом смирении в моей версии, смирившийся (то есть принявший что "люди не летают как птицы, потому что отрастили большие ягодицы" становится взрослым и принимает на себя ту роль, которую тут потянет, которая нужна и ценна в масштабах всего живого, а тем самым и эта самая чернюка межгалактическая ему ну просто сестрица рОдная. И все умерли в один день, ура, наконец-то.
А Cтарвеевская версия про сМИРиться мне нравится больше.