Цитата:
Сообщение от Странник
Отчего человеку плохо при входе в голод?
|
Все вышеописанные процессы упрощены до предела. реально, все гораздо сложнее, можно выразиться так: все зависит от всего. Мощность современных компьютеров не позволяет полностью смоделировать биохимию организма, хотя уже в некотором приближении позволяет моделировать климат.
Плохо становится от неидеальности процессов. Собственно само по себе нездоровье - это неидеальность процессов.
Какая-то одна химическая реакция в пробирке может быть проведена идеально и то. А в организме реагентов огромное количество и все они влияют на друг друга. Одни реакции могут останавливаться в отсутствии или присутствии чего-либо, в ответ на это возникают другие компенсаторные реакции.
Главный принцип - поддержание постоянства градиентов концентраций.
Глюкоза в крови есть во время эндогенного питания. Но берется она уже совершенно из других реакций. Перестраивается весь объем химических реакций, который можно назвать - механизмом.
Глюкоза падает как раз во время перехода с одного питания на другой.
Собственно пик плохого самочуствия приходится именно на этот момент 2-3-4 день.