Цитата:
Сообщение от Странник
А почему оно "размыто", уважаемый _vr_?
Если по-простому, то внешнее - это всё что приходит в организм из вне (через рот, кожные покровы, слизистые оболочки, или через капельницы.) Внутреннее - это всё остальное, я считаю.
Вопрос: "Почему?"
Точнее: "Каким категориям людей "сухое" голодание, по Вашему мнению, противопоказано?"
|
Определение "внутреннего питания" размыто постольку, поскольку оно лишь термин. Если пользоваться вашим простым определением, то внутреннее питание начинается сразу с того момента, как вы положили пищу в рот, либо оно вообще никогда не начинается, поскольку даже запасы гликогена и жира пришли извне, хотя и в другом виде. На мой взгляд, внутреннее питание никогда не прекращается, и существует всегда, но на голоде его роль значительнее, и его механизм несколько меняется. Его увязывают кто с чем, кто с кризами, кто со степенью расщепления жировой ткани, кто с исчерпанием гликогена, а то и с выдачей печенью очередной порции гликогена. Разобраться в этом затруднительно, поэтому вопросы "ускорения" голода, занимающие всех новичков, и меня в свое время тоже, мало интересуют тех, кто немного поднабрал опыта в лечебном голодании.
Сухое голодание - очень неоднозначная вещь, поэтому я бы выделил в качестве тех, кому оно противопоказано, людей с нездоровыми печенью и почками, а также всех тех, у кого оно трудно переносится, пусть даже это и связано с личными привычками и стереотипами. Грубо говоря, хочешь всухую голодать - голодай, захотел попить - попил. А вся эта история с запретом умываться, мочить руки или смотреть на воду, как мне кажется, из другой области, с ЛГ не связанной.