Цитата:
Сообщение от LadyTA
Сейчас проблему купальника решаю, у вас с купальником как?
|
Я после облучения, поэтому купальник мне и не нужен. Но у меня все-таки резекция была и визуально незаметно почти. Дай Бог здоровья хирургу - Сметаниной Елене Юрьевне - перед самой операцией сделали маммографию и, поскольку протоки были не тронуты, оставила мне основное))) Но лучевую пришлось проходить - 25 сеансов и 5 химий. Мне успели вырезать до распространения в лимфоузлы и протоки.
Знакомая наполняла льняным семенем - оно не очень тяжелое и благоприятное для тела, да и на ощупь тоже, но это пока протез не подберете.
Гормоны Вы не пьете - но это пока не назначают. После комплексного лечения они смотрят коэффициент эстрагензависимости и по протоколу назначают бодро Тамоксифен. Вот тут нужно быть очень осторожной - буквально за месяц-два можно увидеть реакцию эндометрия и как-то регулировать этот процесс. Я пить отказалась, но многие пьют и нормально все, а некоторые пьют и рак эндометрия получают. Вообще "нижний этаж" пошатывается после лечения - за ним нужно следить. Вы свой коэффициент эстрогензависимости знаете? А то могут спокойным тоном предложить яичники удалить, ну и матку заодно. Чтоб снизить риск рецидива. Я уже со своей подушкой) в больницу приехала вырезать все после 3-хнедельных кровопролитий, с гемоглобином 80, а врач моя в отпуск собралась, ну и оргаметрил говорит, попей пока, чтоб не лило)) Так вот и пью с декабря, без КД. Проверялась недавно - эндометрий в норме. Без побочек других, без ножа.
А после ХТ восстановитесь обязательно! Резалют-про, льняное семя, соки, росторопша и т.д. Противорвотное не пейте - пусть выходит все.
Потом в течение года могут быть еще приступы после случайного чревоугодия, не пугайтесь.
Руку разрабатывайте обязательно. Тяните прям постоянно - я не чувствую разницы - только не ношу ничего больше 3кг в ней и кольца, браслеты не ношу. Наверняка памятку читали в больнице))
Извините за пространный ответ, ну вдруг пригодится кому.
Желаю Вам скорейшего окончания лечения! Забудете потом все, как страшный сон!