Цитата:
Сообщение от victordvvv
про рыб пишет
|
Точно! Прекрасная формулировка: человек - рыба необычная! Ещё точнее - про наших предков по эволюции. Меня несколько отрезвило то, что вполне вероятно наши эволюционные предки на каком-то этапе эволюции были чистыми хищниками. Конечно, пищевая цепочка опирается на разнообразных анчоусов-головоногих ( Все анчоусы — планктофаги,
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%...83%D1%81%D1%8B ), т.е. на синезёлёные (чуть не сказал - на синенькие). Но первые наземные позвоночные, скорее всего, были хищники.
Это следует признать и с этим надо пожить. Во всяком случае, упорное сыровеганство, видимо, не единственный разумный вид устойчивого поведения людей. За те 500 миллионов лет, что мы существуем на поверхности земли (позвоночные всех материков - объединяйтесь!) заточились мы на сегодня, конечно, на пищевую синергетику
http://lightsweetcherry.tumblr.com/combination . Крайности, прежде всего, выводят из зоны устойчивости. Если на них обосновался, то там и следует сидеть, свесив ноги в пропасть. Что нередко затруднительно и всегда опасно.
Вот сегодняшний мой пример. Уже с пол-года не пил чая. Сегодня у бабушки нашей невестки день рождения, и я попустился. Чай был с шоколадкой. В итоге сейчас у нас 5-й час утра, а у меня насчёт спать - ни в одном глазу. Оказался я перед теином-кофеином совершенно беззащитным. Вспоминается и фраза, кажется, Валентина Николаева, которую он услышал в Армении от тамошних веганов в начале своего сыроедения: "Назад пути нет". Т.е. вернуться-то можно. Но колебания обмена будут первое время зашкаливать.
Похожая картина и после длительного голодания - чуть (по меркам обычноеда) на восстановлении тяпнул соли - (о спиртном и речи нет! - кирдык стремительный и беспощадный) отёков не миновать. Потому и нужны на восстановлении особая дисциплина и постепенность. А затем в "обычной" жизни для "человека самостоятельного" нужны ясность понимания всех последствий метаний и особо твёрдый характер. Что мы здесь и наблюдаем.