Цитата:
Сообщение от LadyTA
Я не думала что Алефиров вылечивает рак, наверное это прошло мимо меня. Я думала, что он травами лечит многие болезни и рак в том числе, но его заслуга в том, что он разделяет травы по гормональному основанию. Больше нигде этого не читала.
|
я вот тоже не читала... а американцы-травники, которые реально рак лечат, на этом не заостряют внимания. А процент исцеления при этом очень большой.
Это-то и наводит на мысль, что да, несмотря на то, что данное явление существует, на излечение рмж большого влияния не оказывает. Более того, есть действующие рецепты тоников, в которых наряду с клевером и корень солодки есть...
Поэтому выводы Алиферова о действии фитоэстрогенов для меня под очень большим вопросом. да к тому же не раз встречала мнение прямо противоположное: что именно растения, которые он относит к носителям "сильных" фитоэстрогенов (не помню как у него), именно они блокируют рецепторы в большей степени.
В общем, вся эта тема для меня под очень большим вопросом-сомнением. Если бы он своими схемами успешно излечивал от рака, то да, вопросов бы не было, а так, имхо, это просто теоретизирование на тему.
Трескунов тоже признается, что рак не лечит, а лишь поддерживает организм (он вообще выдал, что рак травами не лечится - во как!)
А вот американские, китайские, индийские травники лечат и очень успешно. Опять же встает вопрос о силе и особенностях трав, выросших в разных климатических условиях...