Цитата:
Сообщение от ksyurr
Начали сильно сыпаться волосы.... С чем это может быть связано?
|
То же самое у меня было в прошлом году. Волосы сыпались с мая месяца, а в октябре я срезала то, что осталось от волос. Осенью новые волосы стали потихоньку расти. Правда, зиму прошлось проходить, не снимая шапки. "На люди" смогла показаться только весной.
Но причину я так и не установила. Не от цезия-это точно, цезий я начала пить, когда волосы сыпались уже вовсю.
Возможно, была резкая смена питания (после получения диагноза в феврале я прошла 42-дневное голодание по Бройсу, потом-противораковая диета); возможно, из-за ограниченного питания нехватка каких-то микроэлементов и витаминов; возможно, стресс, совмещённый с диагнозом и с проводимой терапией. Это, видимо, реакция организма на что-то для него экстремальное.
Если пойдёт по моему сценарию-то падение волос ничем не остановить, пока что-то внутри само не "переключится", и тогда начнётся новый рост.
Но это может продолжаться несколько месяцев. Я, правда, добавила продукты с витамином А. Можно масляные витамины А и Е втирать в кожу головы.
Думаю, маски для волос на данном этапе не помогут, это что-то "изнутри". Маски я начала делать тогда, когда волосы пошли в рост.
Конечно, это не радостно, но переживаемо, просто дело времени.