Кстати, кто из москвы, есть предложение.
известно, что масло амаранта обладает противораковыми свойствами. Но чистое стоит немеряно, а остальные, сделанные на основе кукурузного, подсолнечного итд, неэффективны. Я состою в одном сообществе, где сейчас предлагают семена амаранта по 150р за кг (это оч дешево). Но закупать нужно аж 25 кг сразу.
В общем-то это съесть можно. но у меня сейчас с деньгами напряг. Может еще кому нужно?
Цитата:
сначала идет самый важный продукт - амарант.
Почему считаю его важным, помимо всего того что уже писал об этом?
1. Оказалось с амарантом продукты практически не портятся - поэтому его можно добавлять как сохраняющую, стабилизирующую добавку, в хлебцы, каши, борщи и др.
2. На нем можно делать замечательный амарантовый гриб, закваски, ферментированные блюда, т.к. амарант противостоит патогенной микрофлоре, в разумных пределах конечно, создает сильную устойчивую культуру микроорганизмов.
3. А значит и внутри организма он создает неувядающую среду
4. Можно делать из него свое масло - растворяя мелко размолотый амарант в хорошем живом масле например льняном, подсолнечном! это дешевле и не намного менее полезно, чем настоящие масла от 1500р за 100мл.
5. Закупать оптом хотя бы от 10кг - это существенная экономия на доставке транспортными компаниями. амарант практически не портится
6. Хорошая возможность для вашего небольшого полезного для людей дела - излишки можете продать с любой наценкой либо без нее вашим знакомым и близким. Кому было бы полезно обогатить свою пищу такими продуктами.
7. Вполне живой и полезный подарок для любого праздника - золотое зерно Богов!
|
Что с этим добром делать:
Нажмите тут для просмотра всего текста
Во-первых минимальный объем закупки с сегодняшнего дня увеличился до 25кг по амаранту, во-вторых - куда ж его столько девать?
Начну с того, что хорошего масла амаранта на рынке практически нет. Хорошее масло русской оливы, которое мы продвигаем - но цена 1000-1500р за 100мл. оно действительно хорошее, но все равно наша позиция - самое хорошее масло - это то, которое делаешь сам!
Ведь всегда есть нюансы, кто производит там на производстве, кто-то хороший человек, но уволилися, пришел другой и так далее. Контакт с металлом, сроки хранения и сотни факторов и нюансов, влияющих на качество.
При том, что 99% амарантового масла по нашему исследованию на рынке сейчас - это смеси масел, большая часть кукурузного и амарантового, 80% кукурузного и 20% амарантового дай бог. Все это выдается за натуральное масло амаранта. Приводятся показатели достаточно якобы высокие по сквалену.
Но надо учитывать, что амарант его масличность 2-3% всего. То есть в лучшем случае удастся из 100кг выжать 2-3 литра масла, если ничего туда не добавлять лишнего. Ну никак из сухого амаранта - кто его видел не получить больше выжимкой масла, если там его просто нет. Кашицу белковую можно получить. При проращивании - можно молочко зеленое получать.
А вот масло -мто есть полезные жиры - все же пока самым доступным, самым оптимальным является вот какое решение.
Настой любого высококачественного масла (кедровое живое, льняное живое, растительное живое - тут на качестве базового масла не надо экономить) на перемолотом в муку амаранте, засыпать от души - чем больше тем выше содержание всех амарантовых составляющих в масле (прежде всего оценивают по уникальному веществу СКВАЛЕНУ - можно сказать это самое ценное и суть амарантового масла).
В результате мы можем получить даже более высокий процент сквалена, чем в масле амаранта натуральном!
Меньше проблем с нагреванием при выдавливании из маломасличного амаранта.
Плюс мы получаем целебнейшее мало амаранта очень дешево, САМИ, контролируем натуральность, а также в огромных количествах.
Плюс мы можем варьировать на основе каких живых масел нам больше понравится настой амаранта. Ведь при выдавливании из амаранта получается очень мало и дорого, а тут количество получаются достаточные для постоянно употребления!!!
Кстати есть сведения что амарантовое масло так и получали раньше - потому что просто технологий высокомощных прессов не было таких, чтобы из мелкого зернышка сухого что-то выжать. при этом долгое время на рынке только такое "настойное" масло и продавалось - но покупать чужое такое вот настоенное масло - нет смысла - если можем теперь производить эти маслянные настойки сами дома. Мы то уж не будем нагревать, добавлять всякую дрянь для удешевления и облегчения производства.
Ведь какое там масло используется, насколько живое, какой амарант, как смешивается, как хранится и упаковывается.
Как резюме - наконец-то мы решили задачу - амарантовое масло, легко получаемое самим человеком, дешево и в больших количествах, живое абсолютно, с показателями в итоговом масле даже гораздо выше, чем в собственно натуральном амаранте.
Ведь вы же можете засыпать очень много муки амаранта собственного производства и настаивать долго. А со временем в живом масле будут благоприятно растворяться все полезные вещества - перед употреблением можно пофильтровать от муки и все.
Это конечно не все технологические нюансы - но думаю дальше вы справитесь.
Реально, очень полезных направлений применения амаранта много - но не все сразу. Подумайте о косметической составляющей, амарантовый масляный настой на кожу! Благо об этом полно информации и в интернете - есть и наши секреты - возможно будет и для них время.
Там же предлагают семена пищевой конопли по 325р за кг, тоже очень полезное растение для проращивания. Опт 36кг....