Показать сообщение отдельно
Старый 16-07-2013, 23:31   #885
 
Аватар для Гвоздь
 
Регистрация: Feb 2007
Адрес: Иркутск
Сообщений: 4,776 Поблагодарил: 38,934
Поблагодарили 45,634 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Закачек: 0
Получено наград:
Re: диабет 2 типа на инсулине

Цитата:
Сообщение от sagdi Посмотреть сообщение
не раз писал о том, что 21день-самый неудачный срок для выхода.
Я, честно говоря, на себе это не почувствовал. Вообще, крайне недоверчиво отношусь к характеристикам типа "самый". Слишком часто видел, что его понимают поверхностно и торопливо - "на скорую руку, на долгую муку". И в математике, и, особенно, в деле с живой материей.

Если говорить о тяжести состояния, то у меня она определялась, прежде всего, начальным весом, уровнем физнагрузки на голодании и степенью предварительной тренированности сердечно-сосудистой системы - на сердце нагрузка изрядная, пульс частенько был большеват.

Но дело совсем не в этом. Длительность срока может определить эффективность одного конкретного голодания - от него будет немного меньше или немного больше толку. Дело в опыте, в бесценной информации, которую даёт каждое новое по длительности голодание для тела и подсознания. Она и облегчает психологическое состояние на голоде и повышает его эффективность. Кто предупреждён, тот вооружён. Кто уже несколько очищен - тому легче отмыться добела. Скорее всего, одним голоданием, даже длительным, Вам для уменьшения диабета, а прежде всего, его последствий, не обойтись. Например, при избыточном весе каскад работает надёжно - Вы сами в этом убедились. Перестройка гормональной системы - ещё более сложная задача. Я же не против длительного. Я тоже считаю, что без него Вам никак. Мне только кажется, что если нет критической угрозы, то постепенность - не хуже (в математике неравенство не исключает и улучшения). "Надо только выучиться ждать."

Ваше беспокойство о рационе выхода - совершенно не обосновано. На выходе тоже главное - понимание того, что с тобой происходит. Я просто чувствую - вот ПЖ на инсулин заработала (день на четвёртый), наконец, вот пищеварительные ферменты включились (у меня - практически сразу), вот микрофлора, судя по запаху отходов, заработала (недели две обычно проходит, только после этого - что съел - всё что можно - усвоено). Для такого понимания важна постепенность наращивания объёмов и калорийности, важно знать чем будешь питаться после выхода (на этом и выходить), важна выдержка с количеством - разовй объём всё восстановление не должен превышать 300-350 грамм, а в первый день - не более 100 грамм, тщательность жевания, важно выдерживать интервал до появления "истинного" голода (порядка двух часов, а то и более). При делах экологичность, минимум термообработки, выдержка с качеством - отсутствие "наркотиков" - соли, сахара, хлеба, чая-кофе. Физнагрузка - на выходе я всегда много слабее в начале восстановления, чем на самом голодании- переваривать - ещё та работа - не раз по слабости (и физической и человеческой) забрасывал физнагрузку - о чём потом всегда жалел. Для Вас (как и для меня) - важна ещё и низкая и очень постепенно возрастающая нагрузка на ПЖ - соки нежелательны (высокий гликемический индекс). А конкретный состав рациона при выполнении этих условий может быть любым. Василий с кролика в первый день восстановления начинал (правда после двухнедельного только), я с рыбы (после 30-ти дней) или морковки, многие с помидор, мандарин или яблок, Никский - с мясных бульонов - всё нормально.
__________________
Научить невозможно. Возможно научиться!

Последний раз редактировалось Гвоздь; 17-07-2013 в 15:16..
Гвоздь вне форума