Показать сообщение отдельно
Старый 18-07-2013, 13:41   #187
 
Аватар для ksyurr
 
Регистрация: Apr 2012
Адрес: Москва
Сообщений: 1,896 Поблагодарил: 3,990
Поблагодарили 10,946 раз(а) в 1,958 сообщениях
Файловый архив: 32
Закачек: 0
Re: Я разрешаю себе быть здоровой!

Цитата:
Сообщение от sabbath Посмотреть сообщение
Если найдёте зелёную гречку, то проростки из неё считаются одним из самых целебных продуктов.
http://экотовары.рф/katalog/internet...ja-syraja-1405 560р за 5 кг

http://экотовары.рф/katalog/internet...aja-syraja-942 119р за 1кг

есть доставка по россии

для москвы самовывоз мешок 25кг по 95р за кг
http://www.eco-pit.ru/index.php?opti...12-18-11-49-27

http://www.antibludoman.ru/oformlenie-zakaza и здесь, подороже, есть много разных семян для проращивания


Цитата:
Как проращивать зеленую гречку:

высыпать гречиху в емкость, с учетом того, что после замачивания объем каши увеличится вдвое
промыть водой
залить питьевой водой (отфильтрованной или талой) выше уровня крупы на один сантиметр. Экспериментируйте!
Через 20 минут вода впитается, а гречка станет влажной, но не в воде.
Если вода после замачивания осталась, то ее надо тщательно слить и оставить крупу в емкости на 24 часа на столе, периодически помешивая ее (буквально 1-2 раза в день), можно накрыть марлей, можно и не накрывать.
по прошествии 24 часов на зернах появятся белые ростки, это значит, что всё получилось, гречку можно есть.

В пророщенную крупу мы добавляем немного соли и подсолнечное или льняное нерафинированное масло, едим с овощами. Очень вкусно, если смешать с пророщенным овсом!

Нами больше всего любима едва проклюнувшаяся гречка.

Можно замочить гречку (оставить-забыть) и на более долгое время, и она прорастет. Но больше чем на 10-12 часов лучше не оставлять гречку в воде, она попросту разбухнет и забродит.

Гречка - крупа благодарная, прорастает очень быстро. И на солнышке, и в тени. И особенно ночью.

Если гречку залить водой более, чем она способна впитать, то она во время замачивания выделяет много слизи, поэтому многие ее "не понимают" и не любят. На самом деле, во-первых, эта "слизь" очень полезная! Ведь, фактически, это настой проростков. Конечно, сразу после замачивания ее можно промыть в большой воде и насухо слить, чтобы она больше не выделялась, но происходит потеря ценных веществ. Поэтому, важно научиться ее качественно проращивать. Пока учитесь, если перелили воды, ничего страшного. Но надо набить руку и научиться добавлять столько воды, сколько гречка полностью впитает, не больше, не меньше. Если налить больше, то будет киснуть, меньше - не прорастет.

Для тех, кому не понравился вкус зеленых зерен, можно смешивать сырую гречку и пророщенный голозерный овес в пропорции 1:1 и заправлять нерафинированным маслом. Это позволяет получить привычный вкус и, все-же, употребить полезный продукт. Можно вместо соли добавлять морскую капусту.
блюда из пророщенных зерен
http://www.eco-pit.ru/index.php?opti...1-52&Itemid=38
__________________



Дневник экстремалки РМЖ и Black Salve


Если еда не будет вашим лекарством,тогда лекарства станут вашей едой
ksyurr вне форума   Ответить с цитированием