Показать сообщение отдельно
Старый 22-07-2013, 13:45   #1
Заблокирован

Поблагодарили 1,719 раз(а) в 716 сообщениях
Файловый архив: 9
Закачек: 0
Еще один вариант секрета турбожрачки или "Не могу жить без горячего"

Я планировал сначала назвать тему “Голодное сердце”, но события развивались и получилось, что сюда можно включить два родственных опыта.
Я думаю, опыт актуален для все форумчан – это энергия, которую получают клетки.
Энергии не достаточно - вот и болезнь, даже у совершенно здоровых людей на голоде случаются кризисы.
Можете почитать дневник кардиолога доктора Малыгина. Он зафиксировал у себя во время длительного голодания несколько эпизодов угрожающих жизни аритмий.
Может быть, истина не в том, что нужно всегда героически сносить периоды кризов?
Меня уже много лет выручает подход доктора Рата.

Голодное сердце.

По моим наблюдениям имеется некая буферная, резервная система для сердца, за счет нее и проходит подпитка в моменты стрессов, эмоций, физических нагрузок и т.д. Накапливает энергию она долго (месяцами, годами) можно израсходовать за три недели.
Исхожу из своего опыта и информации, что в течении дня организм вырабатывает около 40 кг АТФ. КПД пищеварительной системы (идеально здорового человека) около 20%. После 40 лет, работа пище системы датируется праной.
Как можно быстро зарядить буферную энергосистему сердца? Система креатина?
Произошла серия сильнейших стрессов, и я посадил свой "аккумулятор" как раз в период освоения сыромалоедения, а в общем уже втянулся и начал получать положительные результаты.
Я установил, что не доешь - сердечко начинает сбоить. И явно слышно тихий, не навязчивый голосок - покорми меня, но не кашкой! (Имеется в виду каша не варенная, а сделанная на блендере.) Долго перебирал, чем и благодаря настырному поиску и интуиции получил ответ - сырая, соленая рыба, желательно красных сортов. Есть в виде нарезки и в виде балыка. Когда отведал первую порцию, думал, что теперь аппетит так разыграется, что все сыроедение коту под хвост. Но, оказалось, поел сегодня, поел завтра и голосок больше не звучит! Периодичность звучания составляет примерно неделю.
Теперь четко установил - пока не загрузишь кашку сердечко работает, но чуть быстро засуетишься - сбоит. Загрузил порцию – часа на два хватает.
То есть аккумулятор не хочет заряжаться в прок. Малоедение сейчас не пройдет, но сыроедение с добавкой рыбки можно выполнить. Пробовал подпитывать сердце молоденькой, вареной картошкой - то же подходит. И каждый день не нужно этого делать.
К стати блокаторы заставляют сердечко сначала использовать свой стратегический запас и тем самым, кто употребляет блокаторы, находятся в зоне особого риска. То есть избавиться от экстрасистол и аритмий не получится на фоне блокаторов (и бета и кальциевых каналов).
Из практики известно, что "сердечники" плохо себя чувствуют в утреннее время. Это потому, что отработан вечерний ресурс, да и не кто не знает, что нужно сердцу покушать, а "аккумулятор разряжен".
Итого.
Как можно быстро зарядить "буферную энергосистему сердца"? Что это такое, в каком направлении искать? Может это реакция с участием креатина?

Самая лучшая энергетическая подпитка это ржаная лапша с добавлением небольшого количества сливочного масла.

Еще один вариант секрета турбожрачки или "Не могу жить без горячего"

Вот выдержка из письма сыроедов побывавших в гостях у Изюма

Цитата:
Внимание ищущим! Изюм давно уже не сыроед - минимум с февраля 2012г он начал употреблять ферментированные продукты, но не испытав должного насыщения, чуть позднее, начал употреблять и термически обработанные ферментированные продукты, которые он называет турбожрачкой , а себя Турбобоем.
Это привожу потому, что сам был удивлен тем, что в период кризиса мое сердце наедается именно вареной пищей. Писал об это в разных постах.
Так получилось, что в период адаптации к чистому сыроедению я попал в сильный сердечный кризис. Ушел близкий человек. Такой кризис у меня уже был в 2004 году, по другому поводу. Я долго выходил из кризиса и имею большой опыт в этом. Но дела пошли совсем по-другому. Сыроедческой пищи, коктейли и фрукты, салаты - едва хватало для поддержания работы сердца в течение часа. Начинались перебои. Методики по клеточному питанию давали тоже не продолжительный результат.
Сразу после прима пищи появлялся голод, и он не проходил, несмотря на лошадиные дозы коктейля. Я не сразу понял, что сигналы голода посылает сердце. Такое бывало и ранее, и я понимал, что необходимо что-то съесть. Но теперь это было постоянно. Сконцентрировавшись на вопросе, что нужно съесть, я получил образ пищи в виде рыбы красных пород. Подходили формы сырой рыбы - нарезка и балык.

Оказалось, что сердце просит такой еды не постоянно, а примерно два раза в неделю. Но все же полного удовлетворения не было, и я продолжал искать. И вот поев вареной ржаной лапши, я обнаружил, что этого питания хватает сердцу, что бы не сбоить, примерно на 12 часов.

На фоне этого питания и подпитка сердца по методикам Рата, проходила эффективно. Хорошо подпитывал сердце и вареный картофель. Ферментация продуктов дает возможность усвоить больше витаминов и аминокислот, по этому ферментированная, да и еще вареная пища вполне может быть ответом на поиски секрета турбожрачки Изюма.
Хотелось бы, что бы специалисты разъяснили, что происходить с пищей при варке и нагреве. Где-то я читал, что при варке пища усваивается более эффективно. На опыте знаю, что вареные продукты не способствуют развитию полезной микрофлоры в кишечнике. Сейчас налегаю на овощной коктейль, для микрофлоры, и один раз в день вареную лапшу или картофель для силы.

Знаменитый русский силач Иван Поддубный, многократно прославивший Россию и СССР, в конце жизни влачил нищенское существование. И я теперь стал понимать его, когда он слезливо посылал прошение в министерство обороны, на прикрепление его к какой либо военной части. "Не могу жить без горячего" - писал он.
Болотов давно рекомендовал готовить борщи из квашеной капусты и свеклы.

Видимо поиск оптимального питания нужно продолжать...

Уже после написания статьи была заквашена капуста с амарантом и приготовлен борщ.
Скажу так - то, что я раньше называл борщом, было не борщ, а это настоящий борщ!
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!
Не хватит ни какого здоровья, что бы приспособиться к этому глубоко больному обществу. (Кришнамурти).
Регенерация. Моя тема

Последний раз редактировалось Stefania; 03-10-2013 в 18:23.. Причина: раскрутка своего ресурса
Ansaraides вне форума