Re: Дневник экстремалки
Напишу по поводу срывов, чтобы не казалось, что я вся такая идеально-волевая)))
Несколько раз пыталась исключить углеводы из своей диеты. результат печальный: через несколько дней срываюсь. Один раз тело твердыми шагами направилось к полкам с хлебом, взяло лаваш и прямо в магазине схомячило его ))) мне при этом оставалось лишь наблюдать за этим широко раскрытыми глазами
Вторая попытка перейти на кетогенную диету привела к тому, что я налопалась уличной пиццы (!) до этого не ела ее несколько лет, с сыром, колбасом и майонезом (((
Третий раз нажралась шаурмы...
После всех этих опытов решила, что хватит подобных экспериментов: вреда от этого гораздо больше, чем пользы.
Если в рационе есть углеводы: гречка, небольшое количество риса, просо, овес, рожь, то подобных срывов не происходит.
То же самое с сыроедением: у меня в рационе 90-95 % от общего объема сырого и немного вареного (пропаренная гречка и овес, рис)
Возможно, потом что-нибудь и изменится, пока так.
Не писала потому что для меня это опыт: прошла, сделала выводы и пошла дальше. Но, читая дневники, поняла, что не для всех подобные выводы очевидны. Есть те, которые вместо естественных выводов начинают мучаться чувством вины. Между тем сознательной воли в подобных поступках немного: мы слишком часто недооцениваем потребности и привычки тела, а это голая физиология