Показать сообщение отдельно
Старый 23-07-2013, 16:02   #982

Поблагодарили 25,780 раз(а) в 6,612 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Низкокалорийный рацион питания как путь к долголетию

Хочу отметить в очередной раз, думаю, что умеренное ограничение калорий как в "Обществе", не является таковым в классическом ("мышином") смысле. Скорее всего, это у них главным образом просто "отсутствие переедания", а настоящее ограничение, если и есть, очень небольшое. Конечно, это тоже полезно для здоровья, но не думаю что следует ожидать от этого существенного продления жизни.

Что касается настоящего, классического ограничения калорий, похоже что максимальное для человека составляет 65%, то есть такое же, как и для мышей. На это указывает то, что замеренный методом т.н. "алиментарной калориметрии" общий обмен (все энергозатраты) у Gold-orhi в определенный период составил 622 ккал/сут, что на 65% меньше, чем то кол-во калорий, которое, по официальным таблицам, является минимальной потребностью для женщины её возраста и уровня активности.

Для мышей, чем больше степень ограничения калорий, тем дольше жизнь:
Нажмите тут для просмотра всего текста

Поэтому хотелось бы сократить питание именно на эти максимальные 65%. Вычитать их, судя по вышеприведенному примеру, нужно не от "свободного питания" (с традиционным для человека перееданием), а от минимального (без переедания). У меня в среднем калорийность при свободном питании была 2300, однако по отдельным месяцам - от 2800 до 2100. Последнее значение - это в тот месяц, когда я старался есть как можно меньше, не есть "просто так", "от скуки", "потому что время подошло" и т.д. Так что, если считать это моей минимальной потребностью при свободном питании, то 65% ограничение для меня будет составлять 2100-65%=735 ккал/сут. Примечательно, что именно на такой калорийности мне уже удавалось поддерживать вес в течении 7 дней. Но потом к сожалению произошел срыв, скорее всего, из-за чрезмерного ограничения белка, к которому организм был не готов (10 г/сут). Моя нынешняя потребность в белке - 50 г. В одном исследовании обычно питающиеся люди смогли адаптироваться к 20-30 г, но и то далеко не сразу.
Maksenek вне форума   Ответить с цитированием