Re: Рак и альтернатива альтернативе
[QUOTE=sabbath;821525]Я, конечно, дико извиняюсь за вторжение, но замечу только, что такие почитаемые даже в медицинских кругах люди, как д-р Залманов или д-р Ревичи, положили на изучение систем саморегуляции всю свою долгую жизнь (95 и 101 год соответственно).
И тут появляется дама в платочке, косящая под православную, и (подозреваю) за всю свою не слишком долгую (дай Бог ей здоровья и долгих лет!) жизнь прочитавшая одну книжку, и начинает нести всякую дичь о бесах в образе червей, 10 л желудочного сока в сутки, 8 из которых поступают в кровь (кто не в курсе, ВЕСЬ объём крови не превышает 7 л) и т.п.
И вот ведь парадокс: народ слушает эти откровения, открыв рот, и с пеной у этого самого рта начинает защищать эти её теории. А почитать, скажем, того же А.С. Залманова недосуг...
У йогов, кажется у Шивананды, есть высказывания, точно не помню, о преобразования белого хилуса в красный хилус, т.е. в кровь. Тогда понятно , что желудочного сока, или белого хилуса, может быть и 10 литров. Мой врач-уролог, как-то в разговоре о количестве слюны вырабатываемой в течении дня и которую мы проглатываем, озвучил цифру-6 литров, чем очень удивил меня. У меня нет оснований не верить ему, т.к. он учился и защищал кандидатскую.
|