Показать сообщение отдельно
Старый 25-07-2013, 07:58   #988
 
Аватар для Pti4ka
 
Регистрация: Feb 2013
Адрес: Планета Земля
Сообщений: 538 Поблагодарил: 291
Поблагодарили 2,303 раз(а) в 504 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Низкокалорийный рацион питания как путь к долголетию

1100 ккал? А, ну, так это всегда была моя обычная средняя норма. Правда, я хрупкая дэвушка. Однако, если возникают дополнительные потребности, я их в обязательном порядке удовлетворяю.

Не могу не отметить, однако, что знаю одного молодого человека - он может на один только обед съесть 3 огромных буррито и еще какие-нибудь нездоровые вещи. Выглядит он моложе всех нас и веса ни на грамм не прибавляет. Уточню, что в детстве и юности он полупрофессионально занимался балетом. Не знаю, связанно ли это, но знаю еще одну бывшую балерину - она может съесть еще больше чем он, и все как с гуся вода. Ее мама - тоже балерина, ест много, худющая, и как заводная батарейка. Знаю и других, и не раз отмечала, что едят балетные много. МНОГО (про Плисецкую далее). Занятия балетом с глубокого детства каким-то образом влияют на дальнейший метаболизм, даже если впоследствии балет был заброшен.

Так же, думаю нужно поставить вопрос не о количестве калорий, а о количестве витаминов и микроэлементов, которые организм с этой едой получает. Чрезмерно большое количество еды безусловно перегружает организм и изнашивает его (70% энергии идет на переваривание), но является ли малоедение панацеей, если организм недополучает нужные вещества? А он скорее всего недополучает... Он их недополучает даже при обычном питании: как установил Вестон Прайс, исследователь питания, человек цивилизации получает примерно в 10 раз меньше витаминов, чем человек традиционного сообщества. И это в 30е года!! Что же сейчас??? Организм может не подавать никаких знаков истощения, но в это время втихушку вынимать все нужное из самого себя, что успел построить и накопить. Так обычно происходит при беременности, даже если женщина "правильно" питалась - многие после вынашивания ребенка преждевременно стареют. По идее, организм должен омолодиться, потому что идет волна гормонов. Однако, этот эффект обычно непродолжительный. Значит, наш запрос в этих веществах колоссален. Гораздо больше, чем может предложить даже обычное, обильное современное питание.

Например, в традиционных сообществах будущей невесте (и жениху!!) приписывалась особая диета за полгода до свадьбы для зачатия и по прошествии вскармливания ребенка. Кроме того, рожать повторно в срок менее 3 лет считалось табу - считалось, что организм еще не успел восстановиться и накопить нужных веществ и это пагубно скажется на матери и ребенке. И диета эта не заключалась в "ешь за двоих", а в грамотном подборе таких продуктов (их называют сакральными), которые бы полностью обеспечивали нужные вещества.
Обратите внимание на современных женщин, у которых никогда не было детей - взять ту же Лайму. Или Сиси Кэтч, если кто ее еще помнит.
У Майи Плисецкой детей тоже нет, кстати. Сохранились те, кто не рожал! Но разве это компромисс? Тем более, все они провели свою жизнь в движении и в ТВОРЧЕСТВЕ и ничто так не молодит человека. Думаю, малоедение еще как-то может благотворно влиять на мужчину какое-то время в качестве разгрузки (многим не помешает), мужики покрепче скроены, но на женщину? А рожать кто и как будет? И главное, от кого. Интересно было бы узнать качество спермы при полном и продолжительном малоедении (то есть, при активном недополучении нужных веществ).

Говорят, что Плисецкая питается скромно. Но что сие конкретно означает? Скромно - полезно и умеренно? Тогда это норма! Вы не думали, что в современном мире есть поменьше - это лучше, чем кушать то, что предлагают? То есть, получается выбор между двух зол, как бы. По современным меркам любой обычный человек, ест во много раз больше, потому что бОльшая часть его рациона состоит из продуктов, лишенных полезных веществ, и просто откровенно вредных. Чем меньше полезных веществ - тем больше надо съесть, получается замкнутый круг. Ты ешь и ешь, а организм не наедается. Может быть, дело не в количестве, а в качестве продуктов в первую очередь? Раньше обжираться до пуза, и такие продукты как белый сахар и белая мука, были привилегией богатых - они поэтому всегда и изображаются толстыми. Обычные люди ели немного и пищу куда более скромную. Поэтому, отсюда вопрос - что же именно считать за малоедение в современном мире? Получается, что новое (ограничение каллоража) - это просто хорошо забытое старое, да и вообще всегда было нормой. ОДНАКО, способно ли оно удовлетворить потребности организма, как в старые времена, учитывая сегодняшнее истощение земель и просто отвратительное качество продуктов? Майя Михайловна родилась и выросла в другие времена, а не в современной России, где молоко не портится по 3 недели и даже морковь из Израйля (это вообще шутка).

Растеклась мыслью по древу, вообщем, я. Надеюсь, полет мысли относительно понятен...Я просто сама пытаюсь разобраться.

Последний раз редактировалось Pti4ka; 26-07-2013 в 00:43..
Pti4ka вне форума   Ответить с цитированием