Цитата:
Сообщение от Pti4ka
Всегда рада открыть что-то новое для кого-то и поучиться самой у других!
|
Еще раз спасибо за рецепт. В свое время я не стал продолжать заниматься с проросшей пшеницей из-за ее не очень приятного запаха в проросшем состоянии, хотя слышал что египтяне хлеб готовили из проросшей пшеницы.
Но оказывается хлеб имеет замечательные вкусовые качества. Хотя есть опасения. Отруби не пошли. Но я согласен с Вами что их свойство чистить играет не всегда положительную роль.
Есть вопрос следующего порядка. Откуда древние хлебопекари могли знать правильный рецепт хлеба? Ведь дополнительный этап проращивание усложняет процесс.
Желание в этом разобраться и было причиной "бесед" с генетиками.
Наиболее правильным я считал вариант, что пшеница, в современном ее виде, попала на Землю в результате палеоконтактов.
И еще интересно Ваше мнение по поводу "пищи богов" (в данном случае под богами я подразумеваю наших очень далеких предков).
У шумерских богов бессмертие поддерживалось хлебом жизни и водой жизни.
Все таки эликсиром жизни возможно была не печень.
И еще вопрос.
В информации о староверах рассказывается, что и сейчас есть люди живущии 300-500 лет.
Как Вы думаете, в каком направлении копать?