Цитата:
Сообщение от Pti4ka
Внимательно посмотрите, что у вас за жир. Рыбий жир полезен только высшего качества - то бишь, приготовленный через традиционную ферментацию, а не химическую вытяжку. Он должен быть темно оранжевого цвета, а не прозрачный.
|
Этого я не знал. Спасибо.
Цитата:
Сообщение от Pti4ka
Да, высокогликемичные продукты действуют как наркотик - мобилизируют всю систему, дают ощущение энергии. Но какой ценой? Увлечение этими продуктами влечет сахарный диабет и болезни сердца.
|
Все мои тесты и длительные наблюдения говорят что это не наркотик а питание. Соотносил разницу между приемом АТФ или рибоксина и быстрых углеводов. На действие наркотика больше подходит рибоксин, хотя если после его приема на делать подвигов а вести себя спокойно то пойдет на пользу.
Отрицательное его действие связано с малым количеством энергии, которая образуется после его приема и отсутствия накопления АТФ. Небольшая порция картошки или лапши дает подпитку до 12 часов, овощной коктейль до часа.
Но меня больше всего интересует как запасти эту энергию.
При первой атаке аритмии в 2004 году, я находился "в затворе" более 4 лет.
Столько времени понадобилось на зарядку "аккумулятора". Разрядил это зимой за три месяца ночной работы и самого большого стресса, который только может получить человек.
Цитата:
Сообщение от Pti4ka
Я все-таки думаю, что из запаса в организме насыщенных омега-3 кислот. Попробуйте есть жирную рыбу не по зову сердца, а каждый день и через пару недель проверьте самочувствие. Только не копченую! Сырую, на пару или соленую.
|
Спасибо. Попробуею.
Цитата:
Сообщение от Pti4ka
Я употребляю более 100 гр насыщенных животных жиров в день - с печенью все хорошо, а раньше, особенно в детстве она у меня шалила. Я росла во времена, когда уже все готовилось на растительных маслах.
|
Давно потребляю только оливковое масло о котором наука говорит что оно не окислятся его едят среднеземноморцы. А как сало ведь это тоже наркотик?
Цитата:
Сообщение от Pti4ka
Быстрые углеводы резко повышают сахар в крови и снижают чувствительность инсулина. Результат: сахарный диабет, болезни сердца и кровеносной системы.
|
Опосредованно через перегруз поджелудочной это да и как следствие страдания ССС. Но прямого отрицательного влияния на ССС не зарегистрировал.