Показать сообщение отдельно
Старый 28-07-2013, 02:48   #3176
 
Аватар для odesey
 
Регистрация: Jul 2011
Адрес: Украина
Сообщений: 421 Поблагодарил: 5,858
Поблагодарили 2,045 раз(а) в 382 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 0
"Кефир" из косточек

Цитата:
Сообщение от ksyurr Посмотреть сообщение
Как определить теперь, когда сок превратится в уксус?
По вкусу. Сладость исчезнет, кислота образуется.

Цитата:
Сообщение от ksyurr Посмотреть сообщение
тошнит меня с этого амигдалина))) меня уже заранее тошнит при мысли, что вот сейчас нужно разжевать косточки и проглотить.... после того, как выпиваю "молоко" из них, дурнеет прямо на глазах...
Теперь перемалываю их в блендере с водой непосредственно перед употреблением. Выпиваю залпом и тут же запиваю большим количеством воды
Цитата:
ферментировать можно все. При ферментации с помощью бактерий в квас извлекаются полезные вещества из продукта.
И идея о том, чтобы изо всего этого сделать квас, в который будут извлечены все эти микроэлементы-витамины, меня просто приводит в восторг!
Я предлагаю попробовать квасить косточки. Залить их рассолом или квасом на сутки. Раздробить их в блендере вместе с квасом. Подержать это "молоко" в тепле ещё 2 дня. Пить полученный "кефир". ?

.
odesey вне форума