Цитата:
Сообщение от ksyurr
Как определить теперь, когда сок превратится в уксус?
|
По вкусу. Сладость исчезнет, кислота образуется.
Цитата:
Сообщение от ksyurr
тошнит меня с этого амигдалина))) меня уже заранее тошнит при мысли, что вот сейчас нужно разжевать косточки и проглотить.... после того, как выпиваю "молоко" из них, дурнеет прямо на глазах...
Теперь перемалываю их в блендере с водой непосредственно перед употреблением. Выпиваю залпом и тут же запиваю большим количеством воды
|
Цитата:
ферментировать можно все. При ферментации с помощью бактерий в квас извлекаются полезные вещества из продукта.
И идея о том, чтобы изо всего этого сделать квас, в который будут извлечены все эти микроэлементы-витамины, меня просто приводит в восторг!
|
Я предлагаю попробовать квасить косточки. Залить их рассолом или квасом на сутки. Раздробить их в блендере вместе с квасом. Подержать это "молоко" в тепле ещё 2 дня. Пить полученный "кефир". ?
.