Цитата:
Сообщение от voldav
Добрый день. Очень советую этот сайт http://rpmp.ru/audio.html
Действительно очень познавательно и интересно. Есть возможность даже скачать эти мини лекции. Есть даже две лекции посвященные Чичигову.
Стоит послушать
Удачи
|
Спасибо,
voldav! На все лекции меня, по-видимому, не хватит, но о гомеопатии
P.S. и о прививках
прослушал с большим вниманием. Присоединяюсь к Вашему призыву – стоит послушать!
Цитата:
Сообщение от Yuriy
Как альтернатива ПРИЧИНУ будет искать?
|
Все просто. Необходимо всего лишь желание и руководствоваться предельно понятной установкой:
"
Высшим и единственным предназначением врача является возвращать больному здоровье или лечить, как это обычно называют". (§ 1. ОРГАНОН ВРАЧЕБНОГО ИСКУССТВА.)
И далее по тексту.
Это вполне достижимо. Не требуется ни каких сверх-способностей.
Цитата:
Сообщение от ksyurr
вы знаете...вы не упомянули уточнение о жизненной силе.
|
Здесь сложнее.
По Ганеману:
"
В здоровом состоянии человека духовная жизненная сила (самоуправляемая), этот двигатель, одушевляющий материальное тело (организм), управляет им с неограниченной властью и сохраняет чудную, гармоничную в отношении как ощущений, так и отправлений жизнедеятельность, таким образом, что наш вечный, наделённый рассудком, дух может свободно распоряжаться этим живым, здоровым инструментом для высших целей нашего существования". (§ 9 Органон)
и еще:
"
Когда человек заболевает, то только эта духовная, самодействующая (автоматическая) жизненная сила, повсеместно присутствующая в его организме, первоначально поражается динамическим влиянием (Materia peccans) болезнетворного, враждебного жизни агента; только жизненный принцип, доведенный до столь ненормального состояния, может вызвать в организме неприятные ощущения и привести к нарушению процессов жизнедеятельности, что мы называем болезнью; поскольку сила невидима сама по себе и познаваема только по своему действию на организм, ее болезненные нарушения открываются только через проявления заболевания в ощущениях и отправлениях частей организма, доступных наблюдателю и врачу, то есть в болезненных симптомах, и не могут быть узнаны никаким другим способом".(§ 11 Органон)
Добавить чего-либо к этому пока не могу - я лишь в самом начале постижения этой впечатляющей отрасли медицины.