Показать сообщение отдельно
Старый 28-07-2013, 12:08   #1391

Поблагодарили 119,482 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Starvation и Лиsa - досыроедились! (21 и 7)

Цитата:
Сообщение от Нэлли Посмотреть сообщение
я сделала вывод , что это отзывчивый чистый молодой романтик. Он настолько не укладывался в общие мерки,что вместе с симпатией вызвал у меня тревогу
Давай опять вцепимся в термины?
Что такое РОМАНТИК?
- Человек, упрямо игнорирующий реальность, но предпочитающий жить в своём вымышленном, иллюзорно-идеализированном мире.
(Как и любой, кто живёт в вымысле, а не в реальности, романтик стремится завлечь в свой мир единомышленников. Населить свой мир, избавившись таким образом от одиночества в нём.)

Вопрос - кто игнорирует реальность - этот "романтик", или беспокоящийся о нём житель мира "пауков в банке"?

Кто живёт в реальности, а кто упрямится в своих иллюзиях?
Или оба в иллюзиях?
Или может быть реальностей столько, сколько людей?
Есть ли вообще возможность как-то судить обо всём этом?

У меня есть ответы на каждый из этих вопросов. Но...
Человек силён не количеством ответов, а умением находить ответы.
Не тем, что выучил, а умением учиться...

Если я и описываю на форум какие-то "ответы", то всегда вместе с тем "способом решения задачи", которым я те ответы получаю.
И если вижу, что оппонент не разделяет мою любовь к выращиванию в себе умений, но предпочитает использовать меня, как источник готовых ответов - с сожалением понимаю, что я ему не попутчик.

Нэлли, с этим офицером не всё так грустно, как может показаться. Как и не всё так просто...
Не факт, что он - наивный романтик.
Вполне возможно, что он - "мастер любви".
Что производит любви больше, чем потребляет.
И именно поэтому может позволить себе БЕЗБОЛЕЗНЕННО делиться.
Отдавая, такой не обеднеет!!! Но и не отдаст то, что его обеднит.

Но возможно и то, что он "не самодостаточен" - то есть производит любви даже меньше, чем нужно для выживания.
Что вынужден искать чужой любви, как комар крови...
И что творит добро именно в рассчёте на заполнение "пустоты самооценки и смысла" внешней благодарностью... Готов пахать за зарплату любовью!

Если тот офицер "самодостаточен" и делится тем, что Маркс назвал "прибавочной стоимостью"... Если делясь он не "уменьшается"... То незачем и беспокоиться за него и его жену.

А если он напрашивается на любовь и благодарность именно потому, что не умеет производить любви больше, чем потребляет - то тем более нет причин беспокоиться за него - Б Е С П О Л Е З Н О.