Показать сообщение отдельно
Старый 28-07-2013, 16:28   #1402

Поблагодарили 119,482 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Starvation и Лиsa - досыроедились! (21 и 7)

Цитата:
Сообщение от Fleur de sel Посмотреть сообщение
Лучше всего, даже вполне адекватным людям - не принимать помощи от постронних.
А клеткам твоего организма... "даже самым адекватным...- не принимать помощи от" соседних? То есть, в ОБМЕНЕ ВЕЩЕСТВ и взаимопомощи, встать на позицию ниппеля?
Внутри нашего организма, такое поведение клетки неизбежно пойдёт развиваться путём, кторый мы называем РАК.

А чем в этом смысле социальный организм отличается от нашего?

Неееет...
Ищи иные решения задачи!
А пока не нашла, пользуйся теми методами, которые имеешь... Они тоже естественны. И, даже если их естественность разруштельна и постыдна, ЕСТЕСТВЕННОЕ со временем самообучится, и эволюционирует в неразрушительное, а достойное быть "клеточкой Бога". То есть - самим "Богом", как бы странно это ни прозвучало...
Или... Не эволюционирует, и повторит судьбу динозавров. Тоже "естественную"...

Я могу выложить готовые решения и алгоритмы.
Но тут есть загвоздочка: "Чужие умения - провокация!"
Провокация отправиться дорогой динозавров!

Если ты копала корешки в поле руками, и подсмотрела как кто-то копает лопатой...
- Все скажут, что ты "научилась", если смогла тоже копать лопатой. И особенно, если смогла сделать ту лопату самостоятельно...
А я скажу, что ты "научилась", и что "урок лопаты" пройден тобою, если ты научилась ИЗОБРЕТАТЬ лопату.

Ньютона стукнуло падающим яблоком. И он открыл закон притяжения...
Ты знаешь этот закон? Ты думаешь, что в этой истории тебе больше нечему учиться?
- А я скажу, что ты прошла этот урок, если на месте Ньютона, тоже открыла бы закон притяжения в аналогичной ситуации.

Мы учились много-много лет...
Школа, ВУЗы...
Мы прошли те уроки? Или прошли их МИМО?
- Если мы научились УЧИТЬСЯ, если мы научились не просто пользоваться, но и стать теми, кто способен открыть то, что мы изучали, оказавшись на месте того первооткрывателя - тогда мы прошли те задачи и программы НЕ МИМО.

В противном случае, все наши якобы умения - не более, чем "техника в руках варвара" - разрушительны как для нас самих, так и для всех и всего, чего мы касаемся.

Я говорю о чём-то непосильном?
Как можно судить о непосильности того, что не пробовал?
А попробовавших было не так уж и мало!
Будд (людей, понявших смысл жизни... НАШЕДШИХ его) было много-много!!!
И самое хитрое в этой жизни то, что "Смысл Жизни" так же прост, как лопата!
А просто ли ИЗОБРЕСТИ лопату? И сложно ли?
- Первый раз сложно ОСМЕЛИТЬСЯ.

Но с тренировкой приходит и навык.