Re: Starvation и Лиsa - досыроедились! (21 и 7)
Цитата:
Сообщение от Gold-orhi
На мой взгляд энтропия - это мгновенное состояние, противоположное мгновенному совершенству
|
Вообще-то энтропия - минус логарифм вероятности состояния изолированной системы (точнее её идеализированной модели с разбивкой на элементарные события, их полные группы и т.д). Никакой романтики - только числа. Другое дело, что энтропию сразу же назвали стремлением материи к смерти - совершенно некорректно, как очень быстро разобрались. Посыл ясен - смерть имелась ввиду тепловая. Тепло движется по законам термодинамики - только от горячего к холодному. И такая смерть действительно в изолированных системах неизбежна - температура (скорость движения частиц в изолированной системе) в ней неизбежно выравнивается во всех уголках - в такой системе развитие, связанное с движением энергии, тепла - действительно, невозможно - это и называлось смертью. В чём же некорректность? - в принципиальном отсутствии изолированных физических систем. Всегда какое-нибудь солнышко подсвечивает. Или энергетически, или разумом  . Так теория тепловой смерти и накрылась.
Последний раз редактировалось Гвоздь; 01-08-2013 в 23:28..
|