Показать сообщение отдельно
Старый 07-08-2013, 05:30   #421

Поблагодарили 5,605 раз(а) в 1,223 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Я разрешаю себе быть здоровой!

Цитата:
Сообщение от shelena Посмотреть сообщение
Milestone, Ваш скопированный пост удивительно перекликается с тем, что рассказывает мне и требует от меня китаец, у которого я лечусь. Только вернулась с сеанса, а тут этот пост.:)
На эту тему я много думала последние дни.
Наблюдаю за собой и вижу, что вошла в некое невротическое состояние - чтобы такое съесть-выпить, чтоб выздороветь. С утра до позднего вечера погружена в тему излечения (дневники на форуме, книги по онкологии, статьи и т.п.). Все другое кажется лишь потерей времени, кажется, что вот-вот, еще чуть-чуть, и я найду То самое, что решит мою проблему… С этой мысли начинается и заканчивается день.

Моя способность полностью концентрироваться на одном вопросе, которая очень помогает в профессии, здесь дала противоположный эффект.

А ведь у меня в книжном шкафу стоят другие интересные книги, которые я так и не прочитала; на диске записаны фильмы, которые так и не просмотрела. Я перестала смотреть в небо, слушать музыку, рисовать, мечтать. Я уже никогда не посмотрю выставки, которые пропустила в этой суете. И я растеряла то ценное, что подарила мне болезнь: умение жить здесь и сейчас, неспешность, созерцательность, удивительное чувство единения со всем и всеми, покой и умиротворение. Перестала прислушиваться к себе и своему телу, его желаниям и потребностям.

Лежат черновики начатой книги. Ну и что, что я не Великий писатель? Но ведь это тоже часть меня и моей жизни.

Бросила заниматься английским.

Перестала читать профессиональную литературу.

Когда я собираюсь жить? Когда?

Если со мной произойдет тот самый прогнозируемый исход, неужели буду с удовольствием вспоминать о том, как провела отпущенное время? Читая статьи по онкологии, результаты различных исследований? Тучу информации о MMS, DМSO, черной мази, ХЦ и т.п.
Или буду сожалеть о том, чего не успела увидеть, услышать, прочитала, почувствовала, пережить, сделать и доделать…
Не нам дай бог, подобных сожалений.

Друзья мои, Давайте будем ЖИТЬ!

ДАВАЙТЕ ОСУЩЕСТВЛЯТЬ СВОИ МЕЧТЫ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС!

Начиная с сегодняшнего дня и Каждый день.

*
"Всё в жизни циклично. Очень важно, чтобы в момент спада не было ощущения, что это точка, конец. Я называю это выдохом. Сделайте выдох, чтобы снова вдохнуть".
Milestone вне форума   Ответить с цитированием