Показать сообщение отдельно
Старый 07-08-2013, 14:34   #398
 
Аватар для serg981
 
Регистрация: Mar 2013
Адрес: Столица нашей Родины!
Сообщений: 1,241 Поблагодарил: 3,398
Поблагодарили 3,031 раз(а) в 1,093 сообщениях
Файловый архив: 9
Закачек: 2
Re: Еще один вариант секрета турбожрачки или "Не могу жить без горячего"

Сегодня закончил заготовку капорского чая.
Вообщем ферментировался он у меня часов 30 (с перерывами).
Действительно в конце пошел такой дивный запах свежих фруктов! Обалдеть!

Ведь, что за процессы чудные идут!

Какая то там трава (листочки),- а превращается в диво дивное и чудо чудное!

Цвет -шоколадный. Запах - обалденный!
Жаль, что поздно я спохватился - маловато будет...

Листьев была полная кастрюля, а чай весь вместился в литровую баночку!

Специалисты говорят, что заготавливать надо было в начале июля - самый вкусный и полезный чай! А сейчас начало августа и цветы все уже заканчивают цвести и полетит скоро пух.
Может кто знает, пока пух не полетел, еще не поздно подсобирать?

Ну вот. А закончил я ферментацию при температуре 100 градусов. Вот только не знаю правильно или нет - держал два раза по 15 мин. А сколько надо нигде не нашел.

Завтра с утра будем пить.

Вечером то теперь я чай не пью, да и в обед перестал - только воду. В обед кефирчик... Ха-ха-ха
Вспомнил анекдот.
Мужчина за свою жизнь проходит три стадии:
1. Селедка, водка и молодка.
2. Кино, вино и домино.
3 Кефир, клистир и теплый сортир.

Вот так то.

Желаю всем здоровья и никогда не болеть!
__________________
Здоровье и счастье... они рядом, не поленись только немного потрудиться!
мой дневник http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=16318
serg981 вне форума