Re: Еще один вариант секрета турбожрачки или "Не могу жить без горячего"
Сегодня закончил заготовку капорского чая.
Вообщем ферментировался он у меня часов 30 (с перерывами).
Действительно в конце пошел такой дивный запах свежих фруктов! Обалдеть!
Ведь, что за процессы чудные идут!
Какая то там трава (листочки),- а превращается в диво дивное и чудо чудное!
Цвет -шоколадный. Запах - обалденный!
Жаль, что поздно я спохватился - маловато будет...
Листьев была полная кастрюля, а чай весь вместился в литровую баночку!
Специалисты говорят, что заготавливать надо было в начале июля - самый вкусный и полезный чай! А сейчас начало августа и цветы все уже заканчивают цвести и полетит скоро пух.
Может кто знает, пока пух не полетел, еще не поздно подсобирать?
Ну вот. А закончил я ферментацию при температуре 100 градусов. Вот только не знаю правильно или нет - держал два раза по 15 мин. А сколько надо нигде не нашел.
Завтра с утра будем пить.
Вечером то теперь я чай не пью, да и в обед перестал - только воду. В обед кефирчик... Ха-ха-ха
Вспомнил анекдот.
Мужчина за свою жизнь проходит три стадии:
1. Селедка, водка и молодка.
2. Кино, вино и домино.
3 Кефир, клистир и теплый сортир.
Вот так то.
Желаю всем здоровья и никогда не болеть!
|